Рецепт простого печенья на скорую руку

Иногда так хочется съесть какую-нибудь вкусную, домашнюю выпечку, но совершенно нет ни сил, ни времени браться за сложные рецепты десертов. На помощь придут простые и быстрые рецепты печенья. Мягкие и хрустящие, песочные и овсяные, печеньки бывают такими разными, но все они удивительно вкусные.

Кокосово-миндальное печенье с кусочками шоколада

Для приготовления этого простого и быстрого печенья вам понадобится: - 1 чашка нарезанного и обжаренного миндаля; - 2 чашки пшеничной муки; - 1 чайная ложка порошка для выпечки; - ½ чайной ложки соли; - 19 столовых ложек несоленого сливочного масла; - 1 ½ чашки коричневого тростникового сахара; - 2 куриных яйца; - 1 чайная ложка ванильного экстракта; - 1 чашка шоколадных «капель» для торта; - 2 чашки кокосовых хлопьев.

Если у вас нет специальных шоколадных «капель», замените их обыкновенной плиткой горького шоколада, наломав его на кусочки

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пекарским пергаментом. В одной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В чаше миксера на средней скорости взбейте масло с сахаром в легкую и пушистую смесь. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте тонкой струйкой муку, затем добавьте кокосовую стружку, миндаль и шоколадные «капли». При помощи столовой ложки выложите тесто на застеленный противень на расстоянии 2 сантиметров друг от друга. Выпекайте в течение 1215 минут. Охладите и подавайте печеньки к столу.

Песочное печенье

Чтобы приготовить несложное песочное печенье по классическому рецепту, вам потребуется: - 1/3 стакана сахарного песка; - 1/3 чашки тростникового коричневого сахара; - щепотка соли; - 1 столовая ложка растительного масла; - 2 стакан пшеничной муки; - 1 столовая ложка лимонной цедры.

Вы можете добавить в такое печенье цедру апельсина, цукаты, экстракт ванили, какао-порошок

Разогрейте духовку до 170°С. При помощи миксера взбейте сливочное масло с солью и сахаром в пушистую массу. Добавьте лимонную цедру. Снизьте скорость и постепенно добавьте просеянную муку. Полученное тесто распределите по дну противня, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 35 минут, пока печенье не станет золотистым. Охладите и нарежьте тесто на прямоугольные печеньки. Можете посыпать их сахарной пудрой или окунуть в шоколадную глазурь.

Фигурное печенье

Если у вас чуть больше времени, приготовьте фигурное печенье. Возьмите: - 2 ½ чашки пшеничной муки; - 1 чайная ложка молотого имбиря; - 1 чайная ложка молотой корицы; - ½ чайной ложки молотого мускатного ореха; - 1 чайная ложка пекарского порошка; - 1/8 чайной ложки соли; - 16 столовых ложек размягченного сливочного несоленого масла; - 1 чашка коричневого тростникового сахара.

Просейте в миску муку, молотый имбирь и корицу, мускатный орех и соль, пекарский порошок и соль. Взбейте размягченное сливочное масло, если вы хотите получить более пушистые печеньки, замените масло маргарином. Постепенно добавьте сахар, затем всыпьте смесь муки с пряностями. Выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Скатайте в шар, уберите пищевой пленкой и уберите в холодильник на 23 часа. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной в ½ сантиметра. Вырежьте фигурные печеньки при помощи специальных формочек или простой рюмки. Выложите на противень и выпекайте около 10 минут. Дайте остыть и подавайте.

Про рецепты полезных блюд из овсяных отрубей, вы прочтете в следующей статье.