Рецепт простого салата с маринованными огурцами

Салаты – это универсальное блюдо. Для их приготовления можно использовать много различных продуктов. Ингредиенты для салатов подбираются обычно по сезону – в период большой доступности и максимальной свежести овощей. Однако в зимнее время на помощь хозяйкам приходят домашние заготовки. Особенной популярностью пользуются маринованные огурцы, из которых можно сделать простые и вкусные салаты.

Салат с шампиньонами и маринованными огурцами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 250 г; - отварной картофель – 200–250 г; - маринованные огурцы – 150 г; - лук – 1 шт.; - соль; - майонез; - растительное масло – 1 ст. ложка.

Предварительно для салата нужно отварить картофель, лучше в мундире. Сваренный картофель следует остудить и почистить, нарезать его маленькими кубиками. Лук для салата нужно мелко порубить. Затем надо обжарить лук на растительном масле до полуготовности. Для обжаривания достаточно 1 столовой ложки масла, тогда салат получится не жирным. Шампиньоны следует нарезать кубиками, лучше мелкими. В обжаренный лук нужно добавить шампиньоны и жарить их вместе с луком на среднем огне 10–15 минут.

Прежде чем приниматься за приготовление салата, стоит узнать, как вкусно замариновать огурцы. Например, если кроме обычного маринада, укропа и чеснока добавить перец чили, огурцы приобретут особенный вкус

Для этого салата лучше всего подходят маринованные огурцы с перцем. Они обладают приятной остротой и особенным вкусом. Нарезка огурцов выполняется мелкими кубиками для основной массы салата и тонкими кружками для украшения. Подготовленные ингредиенты нужно сложить в емкость для смешивания, посолить, перемешать и заправить ложкой майонеза. Готовый салат можно подать к столу, придав ему форму змеи и украсив сверху кружками из маринованных огурцов.

Салат из говядины с огурцами

Вам понадобится:

- говядина – 300 г; - маринованные огурцы – 3–4 шт.; - отварной картофель – 2 шт.; - лук – 1шт.; - красная и белая консервированная фасоль – 70–100 г; - укроп – 1 пучок; - лимон – 1 шт.

Салаты, имеющие в своем составе мясо, могут быть не только закуской, но и полноценным блюдом. Поэтому салаты с мясом актуальны как на праздничном столе, так и в повседневном меню

Мясо следует нарезать тонкими полосками и обжарить до готовности на растительном масле с добавлением специй. После того как мясо остынет, нужно посолить его по вкусу. Далее надо нарезать ломтиками зеленые маринованные огурцы и отварной картофель, а лук для салата – полукольцами.

Фасоль нужно выложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, и переместить в емкость для смешивания. Затем следует положить в ту же посуду остальные компоненты, перемешать их, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

После того как салат настоится в течение 10 минут, добавьте мелко нарубленный укроп. Салат готов. Благодаря двум видам фасоли салат имеет оригинальный вид. А вкусные маринованные огурцы делают его нежным и ароматным.