Рецепт простого салата с маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны – прекрасная закуска. Их можно подавать как отдельное блюдо, гарнировать ими мясо или овощи, а также добавлять в салат, чтобы придать ему пикантную нотку. Такие салаты обычно очень просты, ведь яркий вкус маринованных грибов не нуждается в дополнительных ухищрениях.
Салат с грибами
Салат с маринованными шампиньонами
Фото: Shutterstock

Салат из маринованных шампиньонов с цветной капустой

Легкий и деликатный вкус цветной капусты отлично сочетается с пикантными маринованными шампиньонами. Вам потребуется: - 1 большой кочан цветной капусты; - 1 красная салатная луковица; - 6 столовых ложек оливкового масла; - 1 столовая ложка красного винного уксуса; - 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки; - 10–12 маринованных шампиньонов;

- 1 столовая ложка каперсов; - 1/4 чашки нарезанных кольцами маслин; - 1/4 столовой ложки сушеных хлопьев перца чили; - соль и перец по вкусу.

Разделяя кочан капусты на соцветия, постарайтесь сделать их более менее одинаковыми, чтобы все «цветочки» были готовы одновременно

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, цветную капусту разберите на соцветья. Выложите лук и капусту в миску, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте овощи. Выложите в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте около 15–20 минут. Тем временем взбейте оливковое масло и винный уксус в гладкий соус. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Достаньте капусту и лук, остудите и выложите в салатную миску, добавьте к ним шампиньоны, каперсы и маслины, посыпьте перцем и заправьте соусом. Подавайте салат охлажденным.

Рецепт салата с грибами и пастой

Этот салат из грибов, маринованных шампиньонов, также содержит такой прекрасный ингредиент, как спаржу. Многие опасаются ее использовать, ожидая трудностей, но попробуйте хоть раз, и вы убедитесь, что она в приготовлении не сложнее картофеля. Возьмите: - 500 г спаржи: - 300 г маринованных шампиньонов; - 1 большой красный сладкий перец; - 250 г пасты орчетти; - 1/2 чашки нарезанного зеленого лука; - 1/4 чашки грубо нарезанной петрушки; - 1/4 чашки свежемолотого сыра пармезан; - 6 столовых ложек оливкового масла; - 2 столовые ложки бальзамического уксуса; - соль и перец.

Орчетти – крохотные макаронные изделия, чье название, данное им из-за формы, переводится как «ушки»

Разогрейте духовку до 200°С. У спаржи отрежьте жесткие кончики и нарежьте стебли на кусочки длиной 2–3 сантиметра. Отрежьте плодоножки и удалите семена из сладкого перца, нарежьте его полосками шириной 2 сантиметра. Сложите подготовленные овощи в миску, приправьте солью и перцем и влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и выложите в один слой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте в духовке в течение 15–20 минут.

Пока овощи жарятся, наполните кастрюлю 3 литрами воды, добавьте около 1 чайной ложки соли и доведите до кипения, всыпьте пасту. Достаньте овощи из духовки и остудите в течение 4–5 минут. В то время как овощи охлаждаются, взбейте вместе масло и уксус, приправьте перцем. Пасту слейте, выложите в салатную миску, добавьте к ней шампиньоны, овощи и заправку, посыпьте пряной зеленью и тертым сыром. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат из маринованных шампиньонов, бекона и шпината

Для этого простого, но сытного салата вам потребуется: - 250 г листьев молодого шампиньона; - 2 куриных яйца; - 100 г бекона; - 3 столовые ложки красного винного уксуса; - 1 чайная ложка сахара; - 1/2 чайной ложки дижонской горчицы; - 10 крупных маринованных шампиньонов; - 1 головка красного салатного лука; - соль и перец.

Поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне под крышкой. Доведите до кипения и выключите огонь, не открывая крышки, оставьте на 12 минут, затем слейте воду, охладите и очистите яйца, нарежьте их на четвертинки и отложите в сторону. В то время как вы варите яйца, нарежьте бекон и обжарьте на оливковом масле. Достаньте хрустящий бекон при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В этой же кастрюле, не сливая жир, нагрейте винный уксус с сахаром и горчицей, взбейте венчиком. Добавьте листья шпината, перемешайте и прогрейте. Выложите шпинат в салатную миску, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжаренный бекон и влейте заправку. Перемешайте и подавайте.

Средиземноморский салат с шампиньонами

Для салата в средиземноморском стиле вам понадобится: - 1 стакан крупы киноа; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 4 зубчика измельченного чеснока; - 320 г тонко нарезанных маринованных шампиньонов; - 2 красных сладких перца; - 1/2 чашки сыра фета, нарезанного кубиками; - горстка нарезанного свежего базилика; - 1 столовая ложка лимонного сока; - соль и перец по вкусу.

Маринованные шампиньоны салат
Маринованные шампиньоны: салат
Фото: Shutterstock

Обжарьте чеснок в глубокой кастрюле на 1 столовой ложке масла в течение 30 секунд. Затем добавить киноа и слегка обжарьте, влейте 1 ½ стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности около 20 минут. Перец освободите от плодоножки, очистите от семян и нарежьте кружочками. В сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне и обжарьте перец. Смешайте в салатной миске киноа, обжаренный перец, маринованные шампиньоны, приправьте лимонным соком, солью и перцем, добавьте фету и базилик. Перемешайте.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.