Рецепт простого салата с маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны – прекрасная закуска. Их можно подавать как отдельное блюдо, гарнировать ими мясо или овощи, а также добавлять в салат, чтобы придать ему пикантную нотку. Такие салаты обычно очень просты, ведь яркий вкус маринованных грибов не нуждается в дополнительных ухищрениях.

Салат из маринованных шампиньонов с цветной капустой

Легкий и деликатный вкус цветной капусты отлично сочетается с пикантными маринованными шампиньонами. Вам потребуется: - 1 большой кочан цветной капусты; - 1 красная салатная луковица; - 6 столовых ложек оливкового масла; - 1 столовая ложка красного винного уксуса; - 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки; - 10–12 маринованных шампиньонов;

- 1 столовая ложка каперсов; - 1/4 чашки нарезанных кольцами маслин; - 1/4 столовой ложки сушеных хлопьев перца чили; - соль и перец по вкусу.

Разделяя кочан капусты на соцветия, постарайтесь сделать их более менее одинаковыми, чтобы все «цветочки» были готовы одновременно

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, цветную капусту разберите на соцветья. Выложите лук и капусту в миску, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте овощи. Выложите в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте около 15–20 минут. Тем временем взбейте оливковое масло и винный уксус в гладкий соус. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Достаньте капусту и лук, остудите и выложите в салатную миску, добавьте к ним шампиньоны, каперсы и маслины, посыпьте перцем и заправьте соусом. Подавайте салат охлажденным.

Рецепт салата с грибами и пастой

Этот салат из грибов, маринованных шампиньонов, также содержит такой прекрасный ингредиент, как спаржу. Многие опасаются ее использовать, ожидая трудностей, но попробуйте хоть раз, и вы убедитесь, что она в приготовлении не сложнее картофеля. Возьмите: - 500 г спаржи: - 300 г маринованных шампиньонов; - 1 большой красный сладкий перец; - 250 г пасты орчетти; - 1/2 чашки нарезанного зеленого лука; - 1/4 чашки грубо нарезанной петрушки; - 1/4 чашки свежемолотого сыра пармезан; - 6 столовых ложек оливкового масла; - 2 столовые ложки бальзамического уксуса; - соль и перец.

Орчетти – крохотные макаронные изделия, чье название, данное им из-за формы, переводится как «ушки»

Разогрейте духовку до 200°С. У спаржи отрежьте жесткие кончики и нарежьте стебли на кусочки длиной 2–3 сантиметра. Отрежьте плодоножки и удалите семена из сладкого перца, нарежьте его полосками шириной 2 сантиметра. Сложите подготовленные овощи в миску, приправьте солью и перцем и влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и выложите в один слой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте в духовке в течение 15–20 минут.

Пока овощи жарятся, наполните кастрюлю 3 литрами воды, добавьте около 1 чайной ложки соли и доведите до кипения, всыпьте пасту. Достаньте овощи из духовки и остудите в течение 4–5 минут. В то время как овощи охлаждаются, взбейте вместе масло и уксус, приправьте перцем. Пасту слейте, выложите в салатную миску, добавьте к ней шампиньоны, овощи и заправку, посыпьте пряной зеленью и тертым сыром. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат из маринованных шампиньонов, бекона и шпината

Для этого простого, но сытного салата вам потребуется: - 250 г листьев молодого шампиньона; - 2 куриных яйца; - 100 г бекона; - 3 столовые ложки красного винного уксуса; - 1 чайная ложка сахара; - 1/2 чайной ложки дижонской горчицы; - 10 крупных маринованных шампиньонов; - 1 головка красного салатного лука; - соль и перец.

Поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне под крышкой. Доведите до кипения и выключите огонь, не открывая крышки, оставьте на 12 минут, затем слейте воду, охладите и очистите яйца, нарежьте их на четвертинки и отложите в сторону. В то время как вы варите яйца, нарежьте бекон и обжарьте на оливковом масле. Достаньте хрустящий бекон при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В этой же кастрюле, не сливая жир, нагрейте винный уксус с сахаром и горчицей, взбейте венчиком. Добавьте листья шпината, перемешайте и прогрейте. Выложите шпинат в салатную миску, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжаренный бекон и влейте заправку. Перемешайте и подавайте.

Средиземноморский салат с шампиньонами

Для салата в средиземноморском стиле вам понадобится: - 1 стакан крупы киноа; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 4 зубчика измельченного чеснока; - 320 г тонко нарезанных маринованных шампиньонов; - 2 красных сладких перца; - 1/2 чашки сыра фета, нарезанного кубиками; - горстка нарезанного свежего базилика; - 1 столовая ложка лимонного сока; - соль и перец по вкусу.

Обжарьте чеснок в глубокой кастрюле на 1 столовой ложке масла в течение 30 секунд. Затем добавить киноа и слегка обжарьте, влейте 1 ½ стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности около 20 минут. Перец освободите от плодоножки, очистите от семян и нарежьте кружочками. В сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне и обжарьте перец. Смешайте в салатной миске киноа, обжаренный перец, маринованные шампиньоны, приправьте лимонным соком, солью и перцем, добавьте фету и базилик. Перемешайте.