Рецепт салата с вареной печенью и огурцами

Печень издавна известна своими целебными свойствами. Еще Авиценна в XI веке советовал для улучшения зрения пить сок козьей печени. В печени содержится большое количество полноценных белков, витамины А, С и В, а также железо, кальций, фосфор, магний и целый ряд полезных аминокислот. Употребление печени улучшает работу мозга и почек, нормализует зрение, укрепляет зубы и волосы. Блюда из печени рекомендуется включать в меню беременных женщин, детей и больных диабетом. Печень можно варить, жарить, а можно приготовить из нее вкусный салат.

Рецепт салата с печенью и грибами

Чтобы приготовить салат с печенью и грибами, следует взять:

- 500 граммов говяжьей печенки; - 4 яйца, сваренных вкрутую; - 150 граммов твердого сыра; - 300–350 граммов маринованных грибов; - 1 свежий огурец; - зелень укропа или петрушки; - 70 граммов сливочного масла; - 200 граммов майонеза.

Прежде всего обмойте печенку, отварите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистите и тоже натрите на терке или измельчите ножом. Маринованные грибы мелко нарежьте. Затем на крупной терке натрите сыр и свежий огурец.

На блюдо выкладывайте слоями все ингредиенты. Вначале положите слой говяжьей печенки и промажьте его майонезом. Сверху натрите на средней терке сливочное масло, поверх выложите яйца и покройте их майонезом. Затем – свежий огурец и маринованные грибы, покройте слои майонезом и украсьте рубленой зеленью.

Рецепт салата из свиной печени с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Для приготовления салата из свиной печени с морковью по-корейски и крабовыми палочками понадобится:

- 400 граммов свиной печени; - 400 граммов крабовых палочек; - 6 яиц, сваренных вкрутую; - 3 головки репчатого лука; - 150 граммов сыра твердых сортов; - 1 банка консервированной кукурузы; - 150 граммов моркови по-корейски; - 2 свежих огурца; - майонез. Для маринада: - 2 ст.л. воды; - 1 ст.л. 9%-ного уксуса; - 1 ст.л. сахара; - 0,5 ч.л. соли.

Лук должен мариноваться не менее 2 часов

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты: воду, уксус, сахар и соль. Потом очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами и замаринуйте.

Печенку отварите в подсоленной воде и натрите на средней терке.

На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты салата слоями, смазывая каждый майонезом. Вначале положите тертую свиную печенку, сверху маринованный лук, потом мелко нарезанные яйца, далее морковку по-корейски, затем – нарезанные соломкой крабовые палочки и огурцы, поверх выкладывайте кукурузу и верхним слоем – тертый на средней терке сыр.

Украсьте салат зеленью, крабовыми палочками и кукурузой.

Рецепт салата из печени с солеными огурцами

Чтобы сделать салат из печени с солеными огурцами, потребуется:

- 400 граммов говяжьей печенки; - 2–3 соленых огурца; - 2 головки репчатого лука; - мука; - растительное масло; - соль; - молотый черный перец; - майонез.

Салат из печени с солеными огурцами также можно приготовить из отварной печени. Для этого печенку следует промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, потом нарезать соломкой и, не обжаривая, дальше делать салат по рецепту

Печенку промойте, снимите пленку нарежьте соломкой, поперчите и посолите. Потом запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. Соленые огурцы порежьте соломкой.

Застелите блюдо листьями салата, выложите слой печенки, поверх – слой лука, а затем – огурцов. Полейте салат майонезом и дайте постоять полтора-два часа, чтобы все ингредиенты пропитались.

Рецепт салата из индюшиной печени

Для приготовления салата из индюшиной печени необходимо взять следующие ингредиенты:

- 600 граммов индюшиной печенки; - 2 головки репчатого лука; - 15 штук чернослива без косточек; - 1 банку консервированной кукурузы; - 1 свежий огурец; - майонез. Для маринада: - 3–4 головки репчатого лука; - 1 стакан холодной кипяченой воды; - 1,5 ч.л. сахара; - 2–2,5 ст.л. 9%-ного уксуса.

Прежде всего приготовьте маринад. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, залейте холодной кипяченой водой, предварительно размешав в ней соль и уксус. Оставьте лук в маринаде минут на 45.

Печенку промойте, обсушите и отварите или обжарьте с двух сторон на растительном масле. Если вы печенку обжариваете, добавьте в конце мелко нарезанную луковицу и жарьте вместе с печенкой в течение 5 минут, помешивая. Если вы печенку отвариваете, то репчатый лук обжарьте отдельно. Лук и печенку остудите.

Готовую печенку (отварную или обжаренную) нарежьте соломкой, добавьте жаренный лук, маринованный лук, нарезанные соломкой чернослив и свежий огурец, кукурузу и майонез. Все ингредиенты салата хорошо перемешайте.

Рецепт салата с печенью и фасолью

Чтобы сделать салат с печенью и фасолью, возьмите:

- 400 граммов говяжьей печенки; - 4 штуки салатного лука; - 1 банку консервированной белой фасоли; - 1 стакана сваренного риса; - 250 граммов майонеза; - растительное масло; - 5 вкрутую сваренных яиц; - 1 свежий огурец; - соль; - зелень петрушки.

Отварите печенку в слегка подсоленной воде, остудите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до приятного золотистого цвета на растительном масле. Яйца очистите и натрите на средней терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Возьмите высокий салатник и выкладывайте в него ингредиенты салата с печенкой и фасолью слоями: говяжью печенку, лук, смазанный майонезом, отварной рис, вновь промазанный майонезом лук, яйца, смазанные майонезом, и консервированную фасоль.

Готовый салат с печенкой и фасолью украсьте листиками петрушки.