Как готовить салат из помидоров
Салат из помидоров, яиц и огурцов
Фото
Shutterstock

Очень часто возникают такие ситуации, когда нужно быстро что-то приготовить. Гости, пришедшие внезапно, или домочадцы, которым очень хочется кушать. Такие случаи требуют от каждой хозяйки быстрого решения, и тогда на помощь приходят салаты, которые легко и быстро приготовить на скорую руку. Настоящая хозяйка всегда сможет сделать из минимального набора продуктов вкусное и красивое блюдо.

Этот простой, но сытный салат, наверное, так и можно назвать «Из того, что было». В его состав входят яйца, помидоры и огурцы. Готовится он очень быстро, а вкус получается нежным, мягким и свежим. Летом — идеально для ужина или перекуса.

Салат из помидоров, огурцов и яиц
5,0

Яркое и полезное блюдо для всей семьи.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

помидоры сливовидные

300 г

огурец свежий

1 шт.

сметана 20%

0,5 стакана

лук зеленый

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

петрушка свежая

по вкусу

яйцо куриное

3 шт.
Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, охладите под холодной водой и почистите.

Нарежьте кружочками помидоры, огурцы и яйца.

Возьмите салатницу и в нее попеременно разложите часть нарезанных яиц, помидоров и огурцов.

Порубите зелень, отложите небольшую часть для посыпки, остальное смешайте со сметаной. Добавьте по вкусу соль и перец, если необходимо.

Промажьте получившейся заправкой первый слой салата. Затем выкладывайте второй слой и снова промазывайте. и так – насколько хватит овощей и яиц.

Посыпьте салат сверху оставшейся зеленью. Поставьте в холодное место, можно в холодильник, на 20 минут, чтобы он пропитался.