Рецепт салата из помидоров, огурцов и яиц

Салат, приготовленный из помидоров, огурцов и яиц, – очень популярное блюдо, так как оно быстро готовится. Кроме того, для приготовления этого блюда требуется совсем немного ингредиентов, цена которых низкая, а полезность высокая.

Очень часто возникают такие ситуации, когда нужно быстро что-то приготовить. Для каждой хозяйки такая ситуация является щекотливой. Гости, пришедшие внезапно, или домочадцы, которым очень хочется кушать. Такие случаи требуют от каждой хозяйки быстрого решения, и тогда на помощь девушкам приходят салаты, которые легко и быстро приготовить на скорую руку. Настоящая хозяйка, женщина действительно сможет сделать из минимального набора продуктов вкусное и красивое блюдо.

Салат – это смесь овощей, рыбы, зелени, мяса и многих других ингредиентов. Заправка для них также разнообразна, ведь это может быть и масло, и майонез, и любой известный соус. Некоторые готовят специальные заправки для салатов и заправляют свои блюда ими. Тем, кто любит майонез, наверное, приходится проще всего, ведь достаточно смешать продукты, которые есть под рукой, заправить их майонезом – и все, салат готов.

Если вы не любите майонез, попробуйте использовать в качестве добавки растительное масло, сметану или какой-либо соус

Наиболее простой салат, наверное, так и можно назвать «Из того, что было». В его состав входят яйца, помидоры и огурцы. Готовится он очень просто, а вкус его нежный, мягкий и свежий.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления салата

Вот примерное количество ингредиентов в расчете на трех человек:

- 300 граммов помидоров; - 1–2 свежих огурца;

- одно сваренное вкрутую яйцо; - полстакана майонеза, если берете сметану, помните, что ее нужно немного меньше, так как она не такая густая, как майонез; - зеленый лук; - укроп; - петрушка.

Способ приготовления салата

Возьмите яйца, помидоры и огурцы, затем хорошо промойте их. Яйца нужно предварительно сварить. Количество необходимых ингредиентов рассчитывайте, исходя из количества человек. Как только яйца сварились, дайте им остыть. Затем поочередно нарежьте кружочками помидоры, огурцы и яйца. Возьмите салатницу и в нее попеременно разложите все три ингредиента. Каждый слой хорошо промажьте заправкой (майонезом или маслом). При желании можно все хорошо перемешать или оставить слоями. Измельчите зелень (лук, петрушку, укроп) и посыпьте ею салат.

После приготовления салата из помидоров и огурцов его желательно поставить в холодное место, можно в холодильник. Постоять он должен часа два, таким образом, он лучше пропитается. Блюдо готово, теперь его можно подавать на стол! Получается действительно очень вкусно, и хотя компоненты салата такие простые, но вкус этого блюда очень необычный. А главное, что такой салат не только украсит ваш стол и сделает сытыми гостей, он еще и принесет пользу вашему организму. Ведь в этих овощах содержится много витаминов, которые оказывают только полезное действие.