Рецепт салата с куриной грудкой и киви

Пресная куриная грудка хорошо гармонирует со вкусом кисло-сладких фруктов, например киви. Салат с куриной грудкой и экзотическими плодами можно приготовить к обычному ужину или подать на праздничный стол – все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите и как оформите блюдо.

Салат с киви и курицей в кисло-сладком соусе

Вам потребуется:- 250 г куриной грудки;- 1 вилок листового салата;- 6 перепелиных яиц;- 2 киви среднего размера;- 80 г сыра фета или мягкого козьего сыра;- 4 столовых ложки оливкового масла;- 1 столовая ложка зерновой горчицы;- 1/2 апельсина;- соль;- свежемолотый черный перец.

Куриные грудки отварите в подсоленной воде или приготовьте в микроволновке, затем нарежьте соломкой. Кочан салата разберите на листья. Сварите перепелиные яйца, охладите, почистите и разрежьте на половинки. Фету порубите некрупными кубиками, выжмите сок из половины апельсина. Киви почистите и порежьте кружками, затем каждый разделите на 4 сегмента.

Чтобы вкус салата был ярким, выбирайте спелые киви. Плоды должны быть умеренно мягкими, кисловато-сладкими

Плоское блюдо застелите салатными листьями. В отдельной миске смешайте оливковое масло, горчицу, свежевыжатый апельсиновый сок, соль. На блюдо выложите курятину, ломтики киви, половинки перепелиных яиц и кубики феты. Полейте салат соусом, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте немедленно. Отдельно сервируйте тосты из подсушенного белого хлеба.

Куриный салат «Браслет»

Праздничный стол украсит красиво оформленный салат, напоминающий изумрудный браслет. Для него нужны умеренно плотные плоды киви, мякоть фрукта должна хорошо держать форму.

Вам понадобится:- 300 г куриного филе;- 2 крупных киви;- 1 свежий огурец;- 3 столовые ложки зеленого горошка;- 2 яйца;- свежая зелень петрушки;- 4 столовые ложки майонеза;- 1 чайная ложка горчицы;- свежемолотый черный перец.

Сварите курицу и яйца, охладите и мелко нарубите. Нарежьте петрушку и свежий огурец. Выложите все ингредиенты в миску, добавьте зеленый горошек, посыпьте свежемолотым черным перцем и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте салат.

Спелые киви почистите и аккуратно нарежьте тонкими кружками. Если плоды очень крупные, кружки можно разрезать пополам. На плоское блюдо установите форму-выемку или широкий стакан. Ложкой выкладывайте салат вокруг стакана в форме ровного кольца. Закончив, поместите блюдо в холодильник.

Через полчаса достаньте салат и аккуратно выньте выемку – в середине образуется отверстие. Декорируйте поверхность «браслета» половинками киви, укладывая их как можно плотнее, чтобы не были заметны просветы. Украсьте блюдо веточками кудрявой петрушки и подавайте к столу.