Рецепт салата с курицей и маринованными шампиньонами

Сытный и вкусный салат с курицей и маринованными шампиньонами можно приготовить на ужин или к празднику. Это блюдо – прекрасная альтернатива привычному оливье. Ингредиенты для такого салата достаточно доступны, их можно купить практически в любом продуктовом супермаркете.

Салат из маринованных шампиньонов и курицы: рецепт

Для приготовления салата с маринованными шампиньонами и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты: - 400 г куриного филе; - 500 г маринованных шампиньонов; - 2 моркови; - 3 помидора черри; - 5 яиц; - 1 луковица; - зелень (укроп, петрушка, листовой салат); - соль – по вкусу;

- перец – по вкусу.

Готовый салат с маринованными шампиньонами и курицей выложите горкой на блюдо, украсьте его зеленью и помидорами черри

Куриное филе, морковь и яйца отварите, а затем мелко нарежьте. Откиньте шампиньоны на дуршлаг, дайте стечь с них маринаду, после чего грибы также мелко нарежьте. Измельчите луковицу, нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Рецепт салата с шампиньонами и копченой курицей

Для приготовления салата с копченой курицей и маринованными шампиньонами вам понадобится: - 1 банка шампиньонов маринованных; - 1 томат; - 1 грудка копченой курицы; - 1 сладкий болгарский перец; - 1 репчатая луковица; - 5 яиц; - 1 зубчик чеснока; - растительное масло – по вкусу; - майонез, соль и черный перец – по вкусу.

Освободите копченую грудку от кожи и костей. Отварите яйца вкрутую, очистите луковицу и чеснок, промойте овощи. Помидор, яйца, мясо порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Перец нарежьте тонкими дольками, грибы – четвертинками, луковицу – полукольцами. Обжарьте лук. Смешайте в глубокой тарелке или миске все ингредиенты, приправьте солью и черным молотым перцем, добавьте измельченный чеснок и майонез. Еще раз перемешайте. Салат с маринованными грибами и копченой курицей готов.

Салат «Поляна» с куриной грудкой и шампиньонами

Для приготовления салата «Поляна» с куриной грудкой и шампиньонами вам потребуется: - 1 куриная грудка; - 1 банка маринованных шампиньонов; - 2 яйца; - 150 г твердого сыра; - зелень (петрушка); - 1 морковь; - 3 картофелины; - 1 свежий огурец; - 3 маринованных огурца; - майонез – по вкусу.

Предварительно отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все остудите. Очистите яйца и овощи, затем натрите их по отдельности на крупной терке. Сыр тоже превратите в стружку. Мясо нарежьте мелкими брусочками, зелень мелко порубите. Натрите на терке маринованные огурцы. Грибы достаньте из банки и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь маринаду.

Возьмите небольшую кастрюлю, смажьте ее растительным маслом изнутри и застелите ее дно и бортики пищевой пленкой. Теперь укладывайте слоями салат: - грибы (шляпками вниз, плотным слоем); - порезанная зелень; - тертый сыр; - нарубленные яйца; - тертая морковь; - мясо курицы; - маринованные огурцы; - картофель.

Смажьте майонезом только слои с мясом, яйцом и картофелем. Если вы предпочитаете более сочные салаты, можете каждый слой смазывать майонезом. После этого уберите салат часов на 5–6 или на всю ночь в холодильник. Перед подачей на стол накройте плоским блюдом кастрюлю и резко ее переверните, а затем аккуратно снимите с салата кастрюлю. Уберите пищевую пленку и украсьте готовое блюдо кружочками огурца, а также зеленью.

Салат «Грибная полянка» с курицей и корейской морковью

Для приготовления салата «Грибная полянка» с курицей и морковью по-корейски вам потребуются следующий ингредиенты: - 1 стакан моркови по-корейски; - 1 банка маринованных грибов; - 4 картофелины небольшого размера; - 300 г копченой куриной грудки; - 200 г сыра; - майонез – по вкусу; - зелень (пучок зеленого лука, укроп); - сладкая французская горчица – по вкусу.

Для приготовления соуса смешайте французскую горчицу и майонез в соотношении 1:3. То есть на 1 ст.л. французской горчицы положите 3 ст.л. майонеза. Отварите картофель в кожуре, остудите его, почистите, затем натрите на крупной терке. Промойте лук и укроп, обсушите и по отдельности нарубите. Морковь нарежьте, сыр натрите на мелкой терке, куриное мясо разберите на волокна. Шампиньоны достаньте из банки, дайте стечь с них лишней жидкости.

Далее возьмите для салата форму для выпечки, имеющую съемные бортики. Выложите на ее дно грибы, размещая их книзу шляпками. На шампиньоны положите нарезанный лук и немного утрамбуйте. Затем следует слой картофеля. Немного посолите его и смажьте майонезом. Положите на картофель мясо курицы, которое также промажьте майонезом. После этого – морковь по-корейски, майонез, тертый сыр. Снова утрамбуйте слои и уберите форму с салатом на всю ночь в холодильник. Утром достаньте салат, накройте его блюдом, резко переверните форму и аккуратно снимите бортики. Посыпьте салат «Грибная полянка» нарубленной зеленью укропа.