Рецепт сочного салата из курицы с апельсинами

Пресная курятина отлично сочетается с продуктами, имеющими более яркий вкус. Придайте салату из курицы сочность и приятный кисло-сладкий оттенок, добавив в него апельсины. Этот дуэт можно дополнить свежей зеленью, сыром или овощами.

Слоеный салат с куриной грудкой, орехами и апельсинами

Одно из наиболее вкусных сочетаний – куриная грудка, апельсины и грецкие орехи. Эту легкую закуску можно подать перед более сытными блюдами – она содержит минимум калорий.

Вам потребуется:- 200 г куриной грудки;- 1 луковица;- 2 апельсина среднего размера;- 1 столовая ложка светлого изюма без косточек;- 0,3 стакана очищенных грецких орехов;- несколько крупных листьев салата (например, сорта «Айсберг»);- молотая паприка;- майонез.

Курицу отварите или приготовьте в микроволновой печи. Охладите ее и нарежьте тонкой соломкой. Апельсины почистите, удалите пленки и нарубите мякоть кубиками. Изюм залейте горячей водой и оставьте для набухания. Затем откиньте изюм на сито. Лук нарежьте тонкими кольцами и ошпарьте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Для этого блюда нужны сочные кисло-сладкие апельсины: у них наиболее выразительный вкус

На плоское блюдо выложите салатные листья. Сверху разместите курицу, апельсины и крупно нарубленные грецкие орехи, смешанные с изюмом. Приправьте салат небольшим количеством майонеза и щепоткой паприки.

Куриный салат с апельсинами и авокадо

Сочный салат с апельсинами и авокадо можно приготовить для праздничного стола, он отличается необычным вкусом и оригинальным подбором ингредиентов.

Вам потребуется:- 200 г куриного филе;- 1 апельсин;- 1 авокадо;- 100 г стручковой фасоли;- 0,5 фенхеля;- горсть салатных листьев (например, смеси дуболистного, фризе и руколы);- соль.

Для заправки:- 3 столовых ложки оливкового масла;- 1 столовая ложка винного уксуса;- 1 столовая ложка бренди;- 1 столовая ложка зерновой горчицы.

Отварите зеленую фасоль, затем шумовкой переложите ее в холодную воду и откиньте на сито. Такой прием позволит сохранить красивую ярко-зеленую окраску овоща. Фенхель тонко нарежьте, апельсины почистите, удалив пленки и семена. Мякоть крупно порубите, выделившийся сок слейте в отдельную посуду.

Авокадо почистите, удалите косточку, мякоть порежьте тонкими дольками. Курицу запеките на гриле, охладите и нарубите кубиками или соломкой. В глубокий салатник выложите зелень, фенхель, курицу, апельсины и авокадо. Полейте салат апельсиновым соком, посолите и перемешайте.

В отдельной емкости взбейте для заправки оливковое масло с уксусом, горчицей и бренди. Полейте соусом салат и немедленно подавайте. Отдельно сервируйте подсушенные тосты из белого или зернового хлеба.