Рецепт сочной морковной запеканки для детей и взрослых

Морковь является весьма популярным корнеплодом в нашей стране. Она неприхотлива, хорошо адаптирована к местному климату, поэтому часто применяется в кулинарии. Благодаря сочному, приятному и не слишком выраженному вкусу этот овощ способен «подстроиться» под любое блюдо. С использованием моркови готовятся салаты, супы, рагу, тефтели, пироги и, конечно же, запеканки.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Фото: Shutterstock

Подготовка продуктов

Ингредиенты для приготовления морковной запеканки:- 4 моркови;- 100 граммов белого сахара;- 90 граммов коричневого сахара;- 150 граммов муки;- 2 куриных яйца;- 5 столовых ложек растительного масла;- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;- соль.

Морковь тщательно промойте под проточной водой, очистите, разрежьте поперек на несколько частей толщиной приблизительно 3 сантиметра, переложите в кастрюлю и залейте водой. Если вы используете морковь молодую, кожуру можно очистить при помощи тупой стороны ножа или столовой ложки.

Приготовление морковной запеканки

Кастрюлю с очищенной морковью поставьте на средний огонь, доведите до кипения после чего варите в течение 30 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой.

Можете натереть морковь на крупной терке, но тогда время варки будет составлять не более 15 минут

Слейте воду, переложите морковь в отдельную чашку и растолките до состояния пюре. Обратите внимание, чтобы не осталось никаких комков.

Теперь просейте муку при помощи сита. Это важно, чтобы тесто получилось мягкое и воздушное, а также для избавления от мучных комков и прочих посторонних включений. В отдельной миске смешайте яйца, 2 вида сахара, растительное масло, далее введите в эту массу морковное пюре и снова все хорошо перемешайте. После этого не переставая перемешивать, добавьте муку и разрыхлитель. По желанию можете в тесто положить небольшое количество ванильного сахара, корицы, орехов или сухофруктов, так морковная запеканка получится еще более вкусной и ароматной.

Коричневый сахар можете заменить обычным белым, на вкус запеканки это сильно не повлияет

Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания посыпьте манкой или застелите пекарской бумагой. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 50 минут до полной готовности. Определить это можно при помощи зубочистки. Введите ее в центр запеканки, если она останется чистой, значит блюдо готово. Если нет, тогда выпекайте еще в течение 5–10 минут. Украсьте сахарной пудрой или сметаной, смешанной с сахаром. К столу морковную запеканку подавайте в теплом виде с ароматным чаем, компотом или теплым молоком.

По желанию вы можете приготовить и соленую морковную запеканку. В данном случае исключите из рецепта сахар и добавьте побольше соли. А подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.