Рецепт сочной рыбы, тушенной в молоке

Сочетание молока и рыбы некоторым кажется необычным и экзотическим, однако существует целый ряд рецептов, от супов до рагу, где эти ингредиенты прекрасно сочетаются. Если вам хочется попробовать сочную тушеную в молоке рыбу, перед вами весьма широкий выбор. Это может быть и изысканное блюдо французской кухни, и пряная ямайская еда.
Рецепт рыбы в молоке
Рыба в молоке: рецепты
Фото: Shutterstock

Нежная треска, тушенная в молоке с вином

Французская кухня для приготовления нежного мяса часто использует такой кулинарный прием как поширование, кратковременное тушение продукта в жидкости с ароматическими приправами. Так можно приготовить и тушеную рыбу в молоке. Вам понадобится:- 4 филе трески весом около 200 граммов каждое;- 1 столовая ложка растительного масла;- цедра 1 лимона;- 1 сушеный перчик чили;- 1 зубчик чеснока;- 500 мл молока;- 125 мл сухого белого вина;- 2 столовые ложи маскарпоне;- 4 столовые ложки нарезанной зелени базилика;- соль и молотый черный перец.

Нагрейте масло в глубокой сковороде, достаточно широкой для того, чтобы разместить все рыбные филе в один слой. Треску промойте под струей проточной воды и обсушите, приправьте солью и перцем и выложите в сковороду. Обжарьте на среднем огне с обоих сторон до побеления и уплотнения рыбьей плоти, не допуская появления золотистой корочки.

Добавьте лимонную цедру, измельченный чеснок и сушеный перчик, жарьте не более 1 минуты, только чтобы ароматы приправ успели экстрагироваться. Влейте вино и молоко, увеличьте нагрев и тушите 5-8 минут, пока мясо не начнет отслаиваться от костей. Выньте рыбу и выложите на тарелку, достаньте шумовкой пряности из соуса, добавьте в молочную смесь маскарпоне, слегка взбейте венчиком, всыпьте базилик, полейте треску и подавайте к столу.

Пусть вас не смущает то, что молоко свернется, и соус будет немного похож на простоквашу, когда вы добавите мягкий сыр и взобьете его, подливка приобретет однородность

Рецепт рыбы, тушенной в молоке по-ямайски

Это яркое и ароматное блюдо ямайской кухни готовится с кокосовым молоком. Вам потребуется:- 2 лайма;- 1 килограмм филе лосося без кожицы;- 400 мл кокосового молока;- 1 головка репчатого лука;- 2 зубчика чеснока;- 1 свежий перец чили;- ¼ чайной ложки молотого красного перца;- 500 мл консервированных томатов, нарезанных кубиками;- ¼ чайной ложки соли мелкого помола;- ¼ чайной ложки молотого черного перца;- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна;- 1 столовая ложка белого винного уксуса.

Также в это блюдо незадолго до готовности вы можете добавить очищенные крупные сырые креветки

Филе лосося нарежьте крупными кусками, выложите в миску, выжмите в нее сок из лайма. Несколько раз переверните кусочки рыбы и убедитесь, что они все покрыты соком, отставьте в сторону.

В широкой и глубокой сковороде с тяжелым дном нагрейте коксовое молоко. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, из перца извлеките семена, отрезав плодоножку, обесшкурьте чеснок. Чеснок и перец измельчите. Добавьте лук, чеснок, острый и черный перец, тимьян, томаты, соль и уксус. Варите при слабом кипении 2-3 минуты, добавьте рыбу и тушите в течение 10 минут. Попробуйте блюдо и при необходимости по вкусу добавьте соль, перец или сок лайма.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.