Рецепт торта «Чародейка»

Торт «Чародейка» из воздушного бисквита с прослойкой из нежнейшего заварного крема и покрытием из шоколадной глазури полностью оправдывает свое название – трудно устоять перед его сладкими «чарами».

Торт «Чародейка»: домашний рецепт

Необходимые ингредиенты для бисквитного теста:

- 4 куриных яйца;- 250 граммов пшеничной муки высшего сорта;- 250 граммов сахарного песка;- ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для заварного крема:

- 1 куриное яйцо;- 250 миллилитров молока;- 125 граммов сахарного песка;- 100 граммов сливочного масла;- 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Для шоколадной глазури:

- 2 столовые ложки какао-порошка;- 125 граммов сахарного песка;- 1 столовая ложка картофельного крахмала;- 125 миллилитров молока;- 70 граммов сливочного масла;- ванилин.

Способ приготовления торта «Чародейка»

Сначала нужно приготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером на небольшой скорости. Продолжать взбивать, увеличивая скорость, до получения густой пены и постепенно всыпать половину нормы сахарного песка. Яичные желтки взбить (в отдельной посуде) с оставшимся сахарным песком. Прибавить к взбитым желткам 1/3 часть белковой массы и аккуратно перемешать. Затем добавить всю оставшуюся белковую массу и снова перемешать.

Яичные белки комнатной температуры взбиваются значительно легче и быстрее, чем охлажденные

Муку просеять и, смешав с разрыхлителем, небольшими порциями ввести в яичную массу. Тщательно вымешать тесто, чтобы не было комочков.

Форму для выпекания смазать маслом и вылить в нее бисквитное тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать около 30 минут. Чтобы поднявшийся бисквит не осел, во время выпекания не рекомендуется открывать духовку. Во избежание подгорания бисквита за 10 минут до готовности температуру в духовке можно немного снизить. Готовый бисквит нужно достать из духовки и выдержать 8–12 часов. Затем разрезать на два коржа (вдоль).

Бисквитный торт не будет сухим, если коржи пропитать сиропом, сваренным из сахара или варенья и воды, с добавлением ликера или коньяка

Затем надо приготовить заварной крем. Молоко взбить миксером с яйцом, крахмалом и сахарным песком. Перелив смесь в кастрюлю, нагреть, непрерывно помешивая. Как только смесь слегка загустеет, сделать слабый огонь и варить крем еще минут 5. Мешать крем нужно постоянно, иначе подгорит, и вкус будет неприятным. Снять с огня и взбить миксером со сливочным маслом. Остывшим кремом намазать нижний корж бисквита и накрыть вторым коржом.

В заключение следует приготовить шоколадную глазурь. Молоко, какао-порошок, сахарный песок и крахмал перемешать и вскипятить в кастрюле. Когда смесь закипит, снять с огня, остудить и перемешать со сливочным маслом и ванилином.

Покрыть глазурью торт сверху и по бокам. Торт «Чародейка» можно украсить сеточкой из растопленного белого и темного шоколада.