Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Традиционно яблочный штрудель готовят из тонкого вытяжного теста фило, но существует ряд рецептов, в которых используется слоеное тесто. Например, именно так, в отличие от классического венского штруделя, готовят яблочный штрудель по-венгерски.
Штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Фото: Shutterstock

Ингредиенты для яблочного штруделя

Вам потребуется: - ½ стакана сахарного песка; - ½ чайной ложки соли; - 100 г несоленого сливочного масла; - 2 чайные ложки яблочного уксуса; - 500 г яблок сорта Гренни Смит; - 3 столовые ложки измельченных имбирных печеньиц; - ½ чайной ложки молотой корицы; - ½ стакана сливок 30% жирности; - 500 г замороженного слоеного теста; - сахарная пудра.

Если у вас нет имбирного печенья, замените его панировочными сухарями

Рецепт яблочного штруделя

Сделайте карамель. Смешайте сахарный песок, 1/3 стакана воды и соль в глубокой сковороде на среднем огне, помешивая, пока пряности не растворятся. После этого мягко покачивайте сковороду, чтобы создать в ней легкую «воронку», но уже не перемешивайте. карамель должна стать янтарно-золотистой. Это займет от 8 до 10 минут. Любые кристаллы, образующиеся на стенках сковороды, аккуратно снимайте влажной щеткой для печенья, чтобы они не пригорели и не испортили вкус всего блюда. Снимите карамель с огня и добавьте половину нарезанного кусочками сливочного масла и уксус, взбейте карамель венчиком, пока она не станет однородной и маслянистой.

У яблок вырежьте серединку и нарежьте мякоть мелким кубиком. Верните сковороду на огонь, добавьте яблоки и варите начинку, помешивая, около 12 минут. Процедите начинку, отделив яблоки от карамельного сиропа. Смешайте 1 столовую ложку имбирной крошки или панировочных сухарей с яблоками корицей.

Вы можете добавить в начинку несколько ложек мелкого, мягкого, золотистого изюма и измельченные грецкие орехи

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте. Растопите оставшееся масло в небольшой кастрюльке. Духовку разогрейте до 170°. Тесто смажьте растопленным маслом и посыпьте оставшимися крошками. Выложите яблочную начинку вдоль длинного края теста, отступив около ½ сантиметра, сверните тесто в рулет и выложите швом вниз на противень, застеленный пекарским пергаментом. Смажьте сверху растопленным маслом и посыпьте несколькими чайными ложками сахарного песка, сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности пирога на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Выпекайте от 30 до 40 минут.

Сливки остудите и взбейте на средней скорости до мягких пиков, добавьте к ним немного жидкого карамельного соуса. Штрудель припылите сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Подавайте пирог, полив кусочек карамелью и украсив взбитыми сливками.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.