Конкурс

Рецепты блюд из субпродуктов: готовим свинные уши

Свиные уши являются деликатесом не только в странах Азии, но и Европе. Из этого субпродукта делают закуски, салаты, его запекают в соусе, маринуют, отваривают. Такие блюда можно подавать даже на праздничный стол.
Свиные уши
Свиные уши
Фото: Shutterstock

Свиные уши по-корейски

Вам понадобится следующий набор продуктов:

- свиные уши;- 60 мл растительного масла;- 60 мл уксуса;- лавровый лист;- 50 г сахарного песка;- чеснок;- соль;- черный молотый перец;- приправа для корейской моркови;- 3 гвоздики.

Промойте уши, обсушите их полотенцем, ножом удалите лишнюю грязь с кожи. Отварите субпродукт в 2 литрах воды на медленном огне, готовить надо до мягкости хрящей, не менее 2 часов. Охладите. Нарежьте их соломкой шириной около 2 мм.

Самым сложным ингредиентом этого блюда является маринад. Налейте растительное масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте. В ступке измельчите лавровый лист, у вас должен получиться порошок. Всыпьте приправу к остальным составляющим, туда же положите сахар. гвоздику и раздавленный чеснок. Посолите, поперчите. В самом конце насыпьте приправу для корейской моркови. Залейте уши горячим маринадом и уберите в холодильник на 12 часов. Затем выложите в салатник и подавайте к столу в качестве закуски.

Свиные уши по-французски

Уши, приготовленные таким способом, можно подавать как основное блюдо с гарниром на свой вкус. Оригинально блюдо смотрится, когда готовится порционно. Для этого понадобится:

- 2 репчатые луковицы;- 50 г сливочного масла;- 200 мл коровьего молока;- 100 г сыра твердых сортов;- 50 г муки;- корень петрушки;- 6 свиных ушей;- 100 г сельдерея.

Промойте уши, положите их в кастрюлю с водой и варите до готовности не менее 2 часов. Одну луковицу очистите и положите внутрь, добавьте туда же сельдерей и корень петрушки. Готовьте еще 1 час на медленном огне, затем выньте субпродукт и остудите. Нарежьте на квадратные кусочки.

Свиные уши можно подавать как холодными, так и горячими. Их хорошо употреблять с пивом или крепкими спиртными напитками

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него уши, посолите. Нарежьте оставшуюся луковицу полукольцами и рассыпьте сверху на мясо. Оставьте на несколько минут.

Приготовьте соус. Растворите сливочное масло в сотейнике, всыпьте туда же муку, размешайте. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с плиты и влейте молоко. Доведите до однородной консистенции. Приготовленным соусом залейте уши, посыпьте сверху предварительно натертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180°С. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Фаршированные свиные уши

Этот рецепт позволяет варьировать начинку и соус по своему вкусу. А уши можно перевязать нитками. Возьмите:

- свиные уши;- 2 моркови;- 2 репчатых луковицы;- 300 г свинины;- 2 дольки чеснока;- майоран;- базилик;- лавровый лист;- черный перец горошком;- вода;- растительное масло;- 20 г муки;- соль;- 60 г сливочного масла;- 100 г тертого твердого сыра.

Промойте свиные уши, опалите их над открытым огнем, затем зачистите ножом до чистого хряща. Переложите продукт в кастрюлю, залейте водой и добавьте очищенный лук, рубленную морковь, лавровый лист, перец горошком. Варите на медленном огне в течение 4–5 часов.

Сделайте фарш с добавлением лука, чеснока, майорана, базилика, посолите. Для этого лучше подойдет постная свинная вырезка. Смажьте мясом ухо, сверните его рулетом и закрепите зубочисткой. Повторите со вторым ухом, уложите их на противень, предварительно смазанный маслом, накройте фольгой и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут.

Растопите масло, обжарьте его с мукой, влейте воду и приправьте специями. Залейте соусом свиные уши, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 30 минут. Подавайте разрезанными пополам.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.