Рецепты блюд из субпродуктов: готовим свинные уши

Свиные уши являются деликатесом не только в странах Азии, но и Европе. Из этого субпродукта делают закуски, салаты, его запекают в соусе, маринуют, отваривают. Такие блюда можно подавать даже на праздничный стол.

Свиные уши по-корейски

Вам понадобится следующий набор продуктов:

- свиные уши;- 60 мл растительного масла;- 60 мл уксуса;- лавровый лист;- 50 г сахарного песка;- чеснок;- соль;- черный молотый перец;- приправа для корейской моркови;- 3 гвоздики.

Промойте уши, обсушите их полотенцем, ножом удалите лишнюю грязь с кожи. Отварите субпродукт в 2 литрах воды на медленном огне, готовить надо до мягкости хрящей, не менее 2 часов. Охладите. Нарежьте их соломкой шириной около 2 мм.

Самым сложным ингредиентом этого блюда является маринад. Налейте растительное масло в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте уксус, перемешайте. В ступке измельчите лавровый лист, у вас должен получиться порошок. Всыпьте приправу к остальным составляющим, туда же положите сахар. гвоздику и раздавленный чеснок. Посолите, поперчите. В самом конце насыпьте приправу для корейской моркови. Залейте уши горячим маринадом и уберите в холодильник на 12 часов. Затем выложите в салатник и подавайте к столу в качестве закуски.

Свиные уши по-французски

Уши, приготовленные таким способом, можно подавать как основное блюдо с гарниром на свой вкус. Оригинально блюдо смотрится, когда готовится порционно. Для этого понадобится:

- 2 репчатые луковицы;- 50 г сливочного масла;- 200 мл коровьего молока;- 100 г сыра твердых сортов;- 50 г муки;- корень петрушки;- 6 свиных ушей;- 100 г сельдерея.

Промойте уши, положите их в кастрюлю с водой и варите до готовности не менее 2 часов. Одну луковицу очистите и положите внутрь, добавьте туда же сельдерей и корень петрушки. Готовьте еще 1 час на медленном огне, затем выньте субпродукт и остудите. Нарежьте на квадратные кусочки.

Свиные уши можно подавать как холодными, так и горячими. Их хорошо употреблять с пивом или крепкими спиртными напитками

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него уши, посолите. Нарежьте оставшуюся луковицу полукольцами и рассыпьте сверху на мясо. Оставьте на несколько минут.

Приготовьте соус. Растворите сливочное масло в сотейнике, всыпьте туда же муку, размешайте. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с плиты и влейте молоко. Доведите до однородной консистенции. Приготовленным соусом залейте уши, посыпьте сверху предварительно натертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут. Запекайте при температуре 180°С. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Фаршированные свиные уши

Этот рецепт позволяет варьировать начинку и соус по своему вкусу. А уши можно перевязать нитками. Возьмите:

- свиные уши;- 2 моркови;- 2 репчатых луковицы;- 300 г свинины;- 2 дольки чеснока;- майоран;- базилик;- лавровый лист;- черный перец горошком;- вода;- растительное масло;- 20 г муки;- соль;- 60 г сливочного масла;- 100 г тертого твердого сыра.

Промойте свиные уши, опалите их над открытым огнем, затем зачистите ножом до чистого хряща. Переложите продукт в кастрюлю, залейте водой и добавьте очищенный лук, рубленную морковь, лавровый лист, перец горошком. Варите на медленном огне в течение 4–5 часов.

Сделайте фарш с добавлением лука, чеснока, майорана, базилика, посолите. Для этого лучше подойдет постная свинная вырезка. Смажьте мясом ухо, сверните его рулетом и закрепите зубочисткой. Повторите со вторым ухом, уложите их на противень, предварительно смазанный маслом, накройте фольгой и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут.

Растопите масло, обжарьте его с мукой, влейте воду и приправьте специями. Залейте соусом свиные уши, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 30 минут. Подавайте разрезанными пополам.