Рецепты жареного фарша

Рецепт жареного фарша достаточно прост, тогда как его приготовление может выручить во многих ситуациях. Разнообразные дополнения к фаршу помогают каждый раз получать новые блюда, нужно лишь правильно его пожарить.

Рецепт жареного фарша с луком и морковью

Для приготовления блюда возьмите: - 500 г мякоти свинины; - 2 моркови; - 2 луковицы; - соль, черный перец по вкусу; - немного растительного масла для жарки.

Перед тем как пожарить фарш, приготовьте его, промыв мясо и прокрутив его через мясорубку. Порежьте лук и морковь брусочками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте на сковороду фарш, посолите и поперчите, обжаривайте его до готовности, регулярно помешивая. В процессе размешивания разбивайте комки, и тогда в готовом виде он будет рассыпчатым и нежным. Фарш готовится очень быстро, поэтому на весь процесс приготовления мяса достаточно четверти часа.

Жареный фарш с грибами

Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите: - 500 г филе курицы; - 300 г шампиньонов; - 2 луковицы; - соль, перец по вкусу; - 50 г растительного масла.

Курицу разморозьте, если она не охлажденная, промойте и пропустите через мясорубку. Так как мясо птицы очень нежное и с легкостью режется на мелкие кусочки, можете измельчить его на фарш ножом, получив более интересный вкус, но и времени на приготовление затратите больше. Шампиньоны помойте, подсушите салфеткой и порежьте соломкой. Измельчите лук и обжарьте его вместе с грибами до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам фарш и жарьте его до готовности, регулярно мешая.

С таким же успехом можете использовать готовый замороженный фарш, разморозив его перед жаркой. Вкус у такого фарша будет ничуть не хуже, чем у прокрученного только что

Жареный фарш с рисом и овощами

После приготовления блюда по данному рецепту вы получите не просто жареный фарш, а полноценное второе блюдо, сытное и вкусное. Для него возьмите:

- 0,5 кг свежего или размороженного свиного фарша; - 1 небольшой молодой кабачок весом около 200 г; - 1 сладкий перец; - 1 морковь; - 1 луковицу; - 100 г длиннозерного риса; - 2 зубчика чеснока; - растительное масло; - соль, куркуму, зиру.

Для получения этого своеобразного плова обжарьте фарш на сковороде вместе с измельченными морковью и луком, добавьте к ним почищенные и порезанные кабачок, перец, чеснок и специи и тушите мясо с овощами до готовности. Одновременно поставьте варить рис, залив его двумя частями воды. Важно использовать такие сорта риса, которые не развариваются при варке, иначе можете получить не фарш с рисом, а рисовую кашу с мясом и овощами. Готовый рис отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде, после чего смешайте его с фаршем и овощами.