Рецепты жарки шампиньонов

Из свежих и сушеных шампиньонов можно приготовить вкусные и питательные первые и вторые блюда, а также различные соусы и приправы. Эти грибы содержат богатый набор аминокислот, в том числе незаменимых, а также витамины группы В и РР.
Жарить шампиньоны
Как жарить шампиньоны
Фото: Shutterstock

Шампиньоны в сметане

Вам потребуется:

- шампиньоны свежие – 450 г;- масло сливочное – 40 г;- сметана 200 г;- лук репчатый – 2 головки;- соль

Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте. Свежие шампиньоны нарежьте пластинками, соедините с луком и жарьте на маленьком огне до готовности. Готовые грибы залейте сметаной, посолите и доведите до кипения.

Вместо свежих грибов можно взять сушеные (150 г), замочить их на 1,5–2 часа, затем отварить до мягкости

Шампиньоны, тушеные с картофелем

Вам потребуется:

- шампиньоны свежие – 450 г;- картофель – 500 г;- лук репчатый – 2 головки;- помидоры свежие – 300 г;- сметана – 200 г;- соль;- перец душистый

Нарежьте шампиньоны дольками и поджарьте. Нарежьте сырой картофель кубиками, а свежие помидоры – ломтиками. Спассеруйте тонко нашинкованный лук. Сложите жареные грибы и овощи в кастрюлю, залейте сметаной, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Шампиньоны, запеченные в сметанном соусе

Вам потребуется:

- шампиньоны свежие – 450 г;- масло сливочное – 50 г;- сыр – 50 г

Для соуса:

- сметана – 300 г;- масло сливочное – 150 г;- мука – 2 столовые ложки;- соль;- перец душистый

Нарежьте шампиньоны и обжарьте до готовности.

На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, снимите с огня и добавляйте понемногу масло, растирая смесь до однородной массы. Вскипятите сметану, переложите в нее муку с маслом, посолите, поперчите и варите 3 минуты. Готовый соус процедите и опять доведите до кипения.

Шампиньоны переложите в сковороду с толстыми стенками, залейте соусом, посыпьте толченым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, до образования золотистой корочки.

Шампиньоны, запеченные с картофелем

Вам потребуется:

- шампиньоны – 450 г;- картофель – 600 г;- лук репчатый – 3 головки;- сыр – 20 г;- сухари панировочные – 20 г

Для соуса:

- сметана – 500 г;- масло сливочное – 250 г;- мука – 2,5 столовые ложки;- соль;- перец душистый

Приготовьте соус, как указано выше. Лук спассеруйте, соедините с нарезанными свежими шампиньонами и обжарьте до готовности. Смешайте жареные грибы с частью соуса. Отварите картофель и нарежьте его кружочками. По краям сковороды выложите отварной картофель, в середину – подготовленные грибы и разровняйте поверхность.

Соус смешайте с панировочными сухарями, картофель с грибами, посыпьте натертым сыром и выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, до образования румяной корочки.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.