Рецепты маринада для крылышек

Куриные крылья обожают практически все, поэтому и способов их приготовления великое множество. В частности, большим разнообразием отличаются рецепты маринадов, некоторые из которых прямо перед вами. Сделайте уксусную, виноградную, медово-горчичную или пикантную кисло-сладкую заливку для крылышек.

Уксусный маринад

Ингредиенты: - 6 ст.л. яблочного уксуса; - 300 мл воды; - 1 луковица; - 30 г укропа; - 0,5 ч.л. белого молотого перца; - 1 ч.л. соли.

Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Промойте веточки укропа под проточной водой, подсушите и измельчите ножом. Смешайте уксус с водой в глубокой миске, добавьте лук, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешав маринад, заложите в него крылышки, оставьте на 3 часа, затем насадите куриный шашлык на шампуры по одному или два крыла и жарьте над костром.

Пряно-сметанный маринад

Ингредиенты: - 3 ст.л. сметаны; - 2 ст.л. лимонного сока; - 3 ст.л. растительного масла; - 1 маленькая луковица; - 4–5 веточек петрушки;

- черный молотый перец на кончике ножа; - по 0,5 ч.л. куркумы и молотой паприки; - 1 ч.л. соли.

Снимите шелуху с луковицы и мелко ее нарежьте, так же поступите с зеленью петрушки. Соедините в большой посуде сметану, лимонный сок, растительное масло и соль, затем положите зелень, лук и приправьте маринад черным перцем, куркумой и паприкой. Быстро взбейте массу до однородности и залейте подготовленные крылья курицы. Спустя 4–5 часов нахождения в холодном месте они будут готовы к жарке на гриле или на решетке и станут вкусным хитом вашего пикника.

Виноградный маринад

Ингредиенты: - по 2 ст. светлого виноградного сока и воды; - 0,5 ч.л. лимонной кислоты; - 5 штучек сушеной гвоздики; - 10 горошин душистого перца; - 5 горошин черного перца; - 5 сушеных ягод барбариса; - 1 ст.л. сахара; - 2 ч.л. соли.

Перелейте виноградный сок и воду в миску или контейнер для маринования, всыпьте лимонную кислоту, положите приправы, сахар и посолите. Все хорошо размешайте и погрузите в получившуюся смесь крылышки птицы. Дайте им 2 часа замариноваться, а затем приготовьте любимым способом, например, вкусно запеките в духовке.

Быстрый кисло-сладкий маринад по-восточному

Ингредиенты: - 4 ст.л. соевого соуса; - 1 ст.л. уксуса бальзамик; - 2 ст.л. оливкового или растительного масла; - 1 ст.л. меда; - 1 ч.л. французской горчицы; - 2–3 капли соуса табаско; - 1 черешок сельдерея; - 2 дольки чеснока; - 5 г имбиря; - щепотка черного молотого перца; - 10 г морской соли.

Поливайте маринадом крылышки во время приготовления. На его основе можно сделать соус, упарив его вдвое и добавив немного лимонного сока
Влейте соевый соус, уксус и масло в большую емкость, вложите горчицу, мед и капните табаско. Раздавите туда чеснок, порубите сельдерей и имбирь. Приправьте массу перцем и морской солью и замаринуйте крылья на час.