Рецепты овощной заправки к рису

Рис – один из наиболее универсальных продуктов. Из него готовят множество блюд с разнообразными ингредиентами: сладкими и острыми, пресными и солеными, пряными и нейтральными на вкус. Сваренный рис служит готовой основой сытной трапезы. Попробуйте приготовить к нему овощную заправку, которая придаст гарниру выразительный, сочный и мягкий вкус.
Овощная заправка к рису
Овощная заправка к рису
Фото: Shutterstock

Овощная подливка к рису: как готовить

Для приготовления овощной подливки к рису вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 репчатая луковица; - 1 морковь крупного размера; - 3 болгарских перца разного цвета; - 2 ст. л. томатной пасты; - 1 стакан мясного или грибного бульона; - соль по вкусу; - лавровый лист по вкусу; - специи (сухой базилик, укроп и петрушка) по вкусу; - 2 ст. л. пшеничной муки или крахмала; - свежая зелень.

Вначале сварите рис в кастрюле или пароварке. Пока крупа доходит до готовности, приступите к подготовке ингредиентов для подливки. Очистите и порежьте тонкими полукольцами репчатый лук, а болгарские перцы и очищенную морковь порубите соломкой.

Переложите порезанные овощи в глубокую сковороду, добавьте бульон и томатную пасту. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и приправьте подливку лавровым листом, солью и сухой приправой. Когда овощи размягчатся, разведите в кипяченой прохладной воде крахмал или пшеничную муку, после чего загустите этой кашицей приготовленный соус. Полейте подливкой рис, посыпьте блюдо свежей порезанной зеленью и подавайте его к столу.

Овощная заправка-рагу к рису

Для того чтобы приготовить овощную заправки-рагу к рису, вам понадобится: - 1 свежая морковь среднего размера; - 1 небольшой свежий кабачок; - 200–250 граммов зеленого горошка (замороженного); - 1 средняя репчатая луковица; - 2–3 ст. л. растительного масла; - 200–300 граммов томатного сока; - сладкая паприка (сухая) по вкусу; - сушеная петрушка по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - соль по вкусу; - растительное масло для жарки.

Приготовление овощной подливки-рагу к рису займет примерно 30 минут

Гарежьте очищенный репчатый лук кольцами, а затем на четвертинки. Спассируйте его на растительном масле. Когда лук размягчится, добавьте очищенную морковь, натертую на мелкой дерущей терке. Через 5 минут добавьте в сковороду кабачок, очищенный и нарезанный маленькими кубиками. Обжарьте все это вместе в течение еще 10 минут.

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и залейте томатным соком, он должен чуть прикрыть овощи. Дайте смеси закипеть, а затем приправьте по вкусу сладкой сухой паприкой, сушеной петрушкой, черным молотым перцем, солью. Потушите все вместе на слабом огне в течение примерно 10 минут. Овощная заправка к рису готова!

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.