Рецепты приготовления белой глазури

Белая глазурь – прекрасное украшение для вкусной выпечки. Любой торт, кулич или кекс в белоснежном наряде становится настоящим хитом на праздничном столе. Приготовьте простую глазурь из сахарной пудры, белковую или шоколадную, и покройте ею свое сладкое кулинарное творение.
Белая глазурь
Белая глазурь
Фото: Shutterstock

Простая белая глазурь для торта

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 4 ст.л. воды
Наносите глазурь на выпечку при помощи кулинарной кисти сразу после приготовления, она очень быстро высыхает. Если это все-таки произошло, немного разогрейте массу на плите или в микроволновке

Просейте сахарную пудру и пересыпьте ее в маленькую кастрюлю или сотейник. Поставьте посуду на слабый огонь и влейте теплую воду. Нагревайте массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Простая глазурь получается довольно плотной и тягучей.

Масляная белая глазурь для торта

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст.л. молока
  • 150 г маргарина или сливочного масла

Переложите просеянную через сито сахарную пудру в глубокую миску. Налейте туда горячее молоко тонкой струйкой, тщательно вымешивая образующуюся смесь другой рукой. Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в глазурь, как только она загустеет. Мешайте массу, пока она не станет однородной.

Птичье молоко: секреты приготовления
  • Подробнее

Шоколадная белая глазурь для торта

Ингредиенты:

  • 150 г белого шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина
Водяная баня – это две емкости разного размера, вставленные одна в другую. В нижней посуде при этом постоянно нагревается вода, в которую до середины высоты погружена верхняя

Разломайте белый шоколад на кусочки, нарежьте сливочное масло на брусочки, положите все в сотейник или другую посуду и установите на водяной бане. Размешивайте постепенно тающие продукты, пока они не превратятся в густую цельную массу. Как только это произойдет, посыпьте ее солью, сахаром и ванилином и влейте молоко. Спустя 1–2 минуты помешивания снимите глазурь с водяной бани и немного охладите ее. Для этого можно поставить сотейник в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте охлажденную шоколадную смесь веничком или миксером на минимальной скорости в течение 5–10 минут, она должна легко отставать от ложки.

Белковая глазурь для кулича или кекса

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 куриный белок
  • 1 ч.л. лимонного сока
Холодный белок взбивается быстрее. Если масса долго не густеет, поставьте миску на лед. Лимонный сок также используется для ускорения этого процесса, но он должен быть обязательно свежим

Соедините белок с лимонным соком и взбейте до состояния крепкой воздушной пены. Всыпьте в него маленькими порциями сахарную пудру, не прекращая взбивание. Если вы хотите, чтобы белковая глазурь не образовывала подтеков, добавьте щепотку муки в самом конце ее приготовления.

Про то, как пожарить замороженные шампиньоны, вы прочтете в следующей статье.

Секреты приготовления шоколадной глазури для торта
  • Подробнее
Комментарии4
Гость20.03.17 20:59

первый рецепт неправильный!!!! Глазурь получается НЕ белая а ЖЕЛТАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость18.04.17 19:32

Согласна!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Интересно, по мнению автора рецепта, должна ли была "Масляная белая глазурь для торта" застыть? Потому что с такими пропорциями ингредиентов данная глазурь не застыла от слова никак, так что пришлось её счищать с изделия. Стоит ли говорить, какие эмоции это вызвало?

Есть мнение, что вместо 150гр сливочного масла или маргарина, нужно добавить всего-то 50гр!

Потому что при 150гр сливочного масла - в отношении пропорций остальных ингредиентов - выявляется явный и чрезмерный вкус масла. Никому не рекомендую портить своё изделие подобной вариацией "незастывающей воистину масляной желтой глазури"

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость18.04.17 19:32

И желтая получается

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.