Рецепты приготовления белой глазури

Белая глазурь – прекрасное украшение для вкусной выпечки. Любой торт, кулич или кекс в белоснежном наряде становится настоящим хитом на праздничном столе. Приготовьте простую глазурь из сахарной пудры, белковую или шоколадную, и покройте ею свое сладкое кулинарное творение.

Простая белая глазурь для торта

Ингредиенты:- 1 ст. сахарной пудры;- 4 ст.л. воды.

Наносите глазурь на выпечку при помощи кулинарной кисти сразу после приготовления, она очень быстро высыхает. Если это все-таки произошло, немного разогрейте массу на плите или в микроволновке

Просейте сахарную пудру и пересыпьте ее в маленькую кастрюлю или сотейник. Поставьте посуду на слабый огонь и влейте теплую воду. Нагревайте массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Простая глазурь получается довольно плотной и тягучей.

Масляная белая глазурь для торта

Ингредиенты:- 1 ст. сахарной пудры;- 2 ст.л. молока;- 150 г маргарина или сливочного масла.

Переложите просеянную через сито сахарную пудру в глубокую миску. Налейте туда горячее молоко тонкой струйкой, тщательно вымешивая образующуюся смесь другой рукой. Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в глазурь, как только она загустеет. Мешайте массу, пока она не станет однородной.

Шоколадная белая глазурь для торта

Ингредиенты:- 150 г белого шоколада;- 150 г сливочного масла;- 5 ст.л. молока;- щепотка соли;- 2 ст.л. сахара;- 0,5 ч.л. ванилина.

Водяная баня – это две емкости разного размера, вставленные одна в другую. В нижней посуде при этом постоянно нагревается вода, в которую до середины высоты погружена верхняя

Разломайте белый шоколад на кусочки, нарежьте сливочное масло на брусочки, положите все в сотейник или другую посуду и установите на водяной бане. Размешивайте постепенно тающие продукты, пока они не превратятся в густую цельную массу. Как только это произойдет, посыпьте ее солью, сахаром и ванилином и влейте молоко. Спустя 1–2 минуты помешивания снимите глазурь с водяной бани и немного охладите ее. Для этого можно поставить сотейник в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте охлажденную шоколадную смесь веничком или миксером на минимальной скорости в течение 5–10 минут, она должна легко отставать от ложки.

Белковая глазурь для кулича или кекса

Ингредиенты: - 1 ст. сахарной пудры; - 1 куриный белок; - 1 ч.л. лимонного сока.

Холодный белок взбивается быстрее. Если масса долго не густеет, поставьте миску на лед. Лимонный сок также используется для ускорения этого процесса, но он должен быть обязательно свежим

Соедините белок с лимонным соком и взбейте до состояния крепкой воздушной пены. Всыпьте в него маленькими порциями сахарную пудру, не прекращая взбивание. Если вы хотите, чтобы белковая глазурь не образовывала подтеков, добавьте щепотку муки в самом конце ее приготовления.

Про то, как пожарить замороженные шампиньоны, вы прочтете в следующей статье.