Рецепты приготовления брокколи

Овощи могут стать идеальной закуской или гарниром. Да и в качестве самостоятельных блюд они незаменимы. Попробуйте приготовить брокколи – этот овощ, богатый витаминами, клетчаткой и микроэлементами, рекомендуется для диетического питания. Главное – не переварить капусту, соцветия должны сохранять приятную плотность и насыщенный зеленый цвет.
Приготовление брокколи
Приготовление брокколи
Фото: Shutterstock

Брокколи с миндалем: вкусно и просто

Вам понадобится:- 750 г брокколи;- 30 г сливочного масла;- 60 г миндальных лепестков;- сок половинки лимона.

Кочан брокколи разберите на кочешки. Если вы используете замороженную капусту, не размораживайте ее перед приготовлением. Выложите соцветия в кипяток и варите до мягкости, на это потребуется примерно 10–15 минут. Чтобы вкусно приготовить брокколи, не надо ее переваривать: капуста должна стать мягкой, но сохранять достаточную упругость.

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в него миндальные лепестки. Помешивая, обжарьте их до светло-коричневого цвета. Выжмите сок из половинки лимона, влейте лимонный фреш в сковороду, посолите, поперчите и хорошо перемешайте массу.

Сваренную капусту откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обсушите соцветия брокколи и выложите их на блюдо. Полейте их горячим лимонно-миндальным соусом и немедленно подавайте. Такая капуста вкусна в качестве гарнира к любым рыбным блюдам.

Часть брокколи можно заменить цветной капустой, приготовленной аналогичным образом. У вас получится оригинальный бело-зеленый гарнир

Зимний салат из капусты

Из брокколи можно приготовить оригинальный салат в английском вкусе.

Вам понадобится:- 500 г брокколи;- 15 г сливочного масла;- 1 столовая ложка муки;- 300 мл молока;- 1 столовая ложка яблочного уксуса;- соль;- белый перец;- пучок зеленого лука;- 2 желтка яиц, сваренных вкрутую;- 0,5 чайной ложки сухого горчичного порошка.

В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотистого оттенка. Снимите смесь с огня и разотрите с желтками в пасту. Порциями влейте в массу молоко, хорошо размешивая его, чтобы не образовывались комки. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, нагревайте соус еще 1–2 минуты.

Снимите соус с плиты и остудите. Влейте в смесь уксус, добавьте сухую горчицу, соль и белый перец. Все хорошо перемешайте.

Если вы предпочитаете более жирный соус, замените половину порции молока сливками

Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте их в кипятке 2–3 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг, воду слейте, дайте соцветиям остыть. Зеленый лук мелко нарежьте. В глубоком салатнике смешайте капусту и лук, полейте молочным соусом и подавайте немедленно. Такой салат станет хорошим сопровождением к жареному мясу или легким самостоятельным блюдом, которое можно подать даже к ужину.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.