Рецепты приготовления филе минтая

Минтай – рыба из семейства тресковых. Даже во времена тотального дефицита она была довольно частым гостем на столах россиян, и многие хозяйки ухитрялись готовить из нее самые разнообразные блюда. Сегодня, когда в магазинах имеется довольно большой выбор и морской, и речной рыбы, минтай не так популярен, но из него по-прежнему можно приготовить вкусные и полезные блюда, доступные по цене.
Филе минтая: рецепт
Филе минтая: рецепт
Фото: Shutterstock

Мясо минтая богато витаминами и легкоусваиваемыми белками, в нем содержится фосфор, калий, йод, а в печени минтая витамина А даже больше, чем в печени трески. Несмотря на это, Минтай не очень популярен у кулинаров, поскольку его мясо не имеет ярко выраженного вкуса. Но для умелой хозяйки этот недостаток может превратиться в достоинство, ведь в этом случае нейтральный вкус мяса минтая можно дополнить вкусом других продуктов и приготовить из него вкусные и полезные блюда.

Как приготовить оладьи из филе минтая

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно готовить даже на завтрак – в них много белка и углеводов, которые диетологи рекомендуют включать в первый прием пищи. Вам потребуются следующие продукты:- 500 г филе минтая;- 2 небольшие луковицы;- 3 яйца;- 4 ст.л. муки;- 3 ст.л. сметаны;- черный молотый перец;- 3 ст.л. растительного масла;- соль.

Замороженный минтай разморозьте, оставив на ночь на нижней полке холодильника. Нельзя размораживать рыбу в проточной воде

Филе промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Вскипятите воду в кастрюле и, когда она закипит, положите в нее минтай на 5 минут. Достаньте рыбу, слегка охладите, снимите шкурку и удалите кости, если они есть. Пропустите через мясорубку отваренное филе или помните его вилкой, выложите в миску.

Лук нарежьте мелко, выложите на разогретую сковороду. Лук нужно жарить до золотистого цвета, затем добавьте его в рыбу. Слегка взбейте яйца, добавьте муку и сметану, перемешайте и вылейте смесь в миску. Посолите, поперчите, хорошо вымесите фарш. На разогретую сковороду добавьте масло и пожарьте оладьи, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки. Подавайте, посыпав свежей мелко порубленной зеленью.

Минтай, запеченный с яблоками

Для этого удивительно вкусного и нежного блюда вам потребуется: - 500 г филе минтая; - 2 кисло-сладких яблока; - 1 крупная луковица; - 1 ст.л. соевого соуса; - 1 небольшая морковь; - специи для рыбы: молотый кориандр, черный перец, сухой имбирь; - 2 ст.л. оливкового масла; - соль.

Филе минтая промойте, обсушите, посолите, поперчите, посыпьте специями, полейте соевым соусом и оставьте при комнатной температуре на полчаса. На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полупрозрачности. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте 5–6 минут. Снимите сковороду с плиты. Яблоки почистите, натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, перемешайте.

На лист фольги выложите половину содержимого сковороды, распределите ровным слоем. Поверх положите филе минтая, тушки должны лежать плотно друг к другу. Оставшиеся овощи и яблоки выложите поверх рыбы, заверните фольгу конвертом, положите на противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

В следующей статье найдете информацию про то, как вкусно приготовить мясо в горшочке.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.