Конкурс

Рецепты приготовления камбалы

Камбала – очень вкусная рыба с белым нежным мясом. Чтобы сделать из нее аппетитное блюдо, пожарьте ее в сковороде, запеките с морковью и луком или потушите в духовке, завернув в конверт из фольги. В любом случае вы доставите себе и своим близким несравненное удовольствие, подав такое кушанье с сытным картофельным гарниром или легким овощным салатом.
Камбала
Камбала: простой рецепт приготовления
Фото: Shutterstock

Простой рецепт жареной камбалы

Ингредиенты: - 2 выпотрошенные камбалы весом по 350–400 г; - 1 луковица; - 2 ст.л. муки; - 0,5 ч.л. сушеного чабреца; - 2 щепотки соли; - зелень по вкусу; - растительное масло.

Если вам не нравится специфический запах камбалы, появляющийся при готовке, срежьте с обеих сторон плавники и хвост. Кроме того, снимите темную кожицу, начиная от среза хвостовой части, и очистите от чешуи светлую часть рыбины

Промойте камбалу, обсушите и натрите каждую тушку щепоткой соли. Обваляйте первую тушку в муке и выложите в кипящее масло. Пожарьте ее 2 минуты на среднем огне, затем посыпьте щепоткой чабреца, переверните, снова приправьте и готовьте еще 3–4 минуты. Вторую рыбину также запанируйте в муке и отправьте на сковородку.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и обложите камбалу. Обжаривайте лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета, не забыв перевернуть и присыпать специей рыбку. Подайте жареные тушки на овощной подушке с измельченной зеленью.

Камбала с сыром и помидорами, запеченная в фольге

Ингредиенты: - 4 маленькие камбалы по 250–300 г;

- 2 помидора; - 100 г твердого сыра; - 4 ст.л. сметаны; - измельченная цедра и сок 1 лимона; - черный молотый перец; - соль; - 15 г укропа.

Подготовьте камбалу, натрите каждую тушку щепоткой соли и перца и полейте лимонным соком. Порубите зелень, порежьте помидоры тонкими кругами и натрите сыр. Смешайте в миске сметану, укроп и цедру. Приготовьте 4 листа фольги и выложите в центр каждого из них по тушке рыбы, покройте сметанным соусом, овощными кружочками и присыпьте тертым сыром. Герметично заверните серебристые свертки и разместите их на широком противне. Запекайте камбалу 25–30 минут при температуре 180°C.

Запеченная камбала с морковью и луком

Ингредиенты: - 2 кг камбалы; - 4 моркови; - 4 луковицы; - 5 долек чеснока; - 2 ст.л. 9%-ного уксуса; - 4 ст.л. муки; - 2 ст.л. горчицы; - 1 ч.л. сахара (без горки); - 0,5 ч.л. соли; - растительное масло.

Очистите и разделайте камбалу, отрежьте плавники и хвост. Разрежьте каждую рыбину поперек на 3–4 куска. Каждый из них обмажьте горчицей и оставьте мариноваться на 20 минут. Натрите морковки на крупной терке, почистите и порежьте полукольцами луковицы, порубите чеснок. Обжарьте все в растительном масле в течение 3 минут, приправив сахаром и солью. Влейте в сковороду уксус, перемешайте зажарку и через 2 минуты снимите ее с плиты.

Обваляйте куски камбалы в муке и переложите в смазанную маслом глубокую форму или противень. Поместите посуду в разогретую до 200°C духовку на 7 минут, потом переверните каждый ломтик и запекайте еще 5 минут. Достаньте противень, укройте рыбу жареными овощами и отправьте допекаться на 5–7 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.