Рецепты приготовления наваги

Навага представляет собой небольшую морскую рыбу из семейства тресковых. Мясо наваги очень нежное, вкусное и нежирное, практически не содержит мелких костей. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы, особенно она вкусна в дуэте с овощами.
Как приготовить навагу
Видео рецепт наваги - 5 минут
Фото: Shutterstock

Навага с баклажанами

Чтобы приготовить жареную навагу, вам потребуются следующие ингредиенты:- 500 граммов филе наваги;- 4 средних баклажана;- 1 столовая ложка пшеничной муки;- 0,5 стакана гранатового сока;- 100 граммов растительного масла;- 2 веточки базилика;- петрушка;- 1 пучок зеленого лука;- соль и перец по вкусу.

Вымойте баклажаны под проточной водой, обсушите полотенцем и нарежьте кружочками. Опустите их в посуду с подсоленным кипятком и держите две минуты. Затем уложите баклажаны на разделочную доску и сверху придавите другой доской, поставьте груз в виде банки с водой. Держите баклажаны под прессом в течение получаса, чтобы вода стекла вместе с горечью. Поставьте на средний огонь сковороду и налейте растительное масло, поджарьте кружочки баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.

Нарежьте филе наваги порционными кусочками и обсушите на бумажном полотенце, посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон. Выложите готовую рыбу на блюдо, сверху добавьте обжаренные баклажаны. Полейте гранатовым соком и посыпьте мелко нарезанной петрушкой, базиликом и зеленым луком.

Если вы используете специальную приправу для рыбы с добавлением соли, тогда филе наваги солить отдельно не нужно

Запеченная навага с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда: - 800 граммов наваги; - 6 средних помидор; - 4 луковицы; - 200 миллилитров обезжиренного кефира; - 100 граммов сыра; - 10 граммов сливочного масла; - 50 граммов лимонного сока; - зелень; - соль и перец по вкусу.

Тушки наваги вымойте, отрежьте голову и плавники, удалите внутренности. С помощью острого ножа отделите филе от хребта. Нарежьте филе рыбы на порционные куски, посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте навагу мариноваться на 10 минут. Помойте помидоры и нарежьте кружочками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, слегка обжарьте на сливочном масле.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите глубокую емкость (предпочтительно с антипригарным покрытием), смажьте стенки и дно маслом. Первым слоем выложите половину рыбы, затем помидоры, нарезанные кружочками, остатки рыбы и снова помидоры. Сверху полейте обезжиренным кефиром, посыпьте обжаренным луком. Отправьте на 20 минут в духовку. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо натертым сыром и снова поставьте в духовку. Готовую ароматную рыбку посыпьте измельченной зеленью, подавайте с отварным или печеным картофелем.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.