Рецепты приготовления низкокалорийного печенья

Печенье может быть одновременно вкусным, ароматным и низкокалорийным – в этом совершенно уверены многочисленные кулинары. И они абсолютно правы, ведь существует множество «облегченных» рецептов, порой даже полезной выпечки для тех, кто считает калории.

Рецепт низкокалорийного лимонного печенья

Хотя эти небольшие печеньица и содержат масло и сахар, калорийность одной порции такой выпечки всего 60 калорий. Для тех, кто следит за жирами в пище, важно знать, что в таком печенье всего 2 г жира, из них половина – насыщенных. Возьмите: - 100 г несоленого сливочного масла; - ½ стакана сахара; - 1 куриное яйцо; - 1 ½ столовые ложки тертой лимонной цедры; - 1 ½ столовые и 4 чайные ложки лимонного сока; - ½ чайной ложки разрыхлителя; - ½ чайной ложки соды; - ½ чайной ложки мелкой соли; - ½ чайной ложки экстракта ванили; - 1 ¼ чашки пшеничной муки; - ½ стакана сахарной пудры.

Это печенье можно приготовить и без лимонной глазури, оно потеряет немного в красоте и вкусе, но станет еще менее калорийным

Разогрейте духовку до 170°С. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте куриное яйцо, лимонную цедру и 1 ½ столовой ложки лимонного сока, экстракт ванили, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте на медленной скорости до получения единой массы. Тонкой струйкой добавьте пшеничную муку. Полученное тесто выложите на застеленной пекарским пергаментом противень при помощи чайной ложки. Выпекайте от 10 до 12 минут до легкого золотистого цвета. Смешайте в миске сахарную пудру с оставшимся соком до получения гладкой однородной массы. Остудите печенья и покройте их глазурью.

Кукурузное печенье с лаймом

Эти ярко-желтые за счет кукурузной муки печеньица содержат всего 39 калорий на порцию. В них также 2 г жиров, из них 1 г насыщенных. Вам потребуется: - 100 г несоленого сливочного масла; - ½ стакана сахара; - 1 желток; - 10 ½ чайных ложек тертой цедры лайма; - 5 ½ столовых и 4 чайные ложки сока лайма; - 1 чашка пшеничной муки; - ½ стакана кукурузной муки; - ½ стакана сахарной пудры.

Вы можете добавить в глазурь несколько капель пищевого красителя

Взбейте размягченное масло и сахар в большой миске миксером на средней скорости до пушистой, легкой массы. Добавьте желток, цедру и столовые ложки сока лайма. Переключите миксер на низкую скорости, порционно добавьте пшеничную и кукурузную муку.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте полученное тесто в толстую пластину. Оберните ее пищевой пленкой и заморозьте на один час. Разогрейте духовку до 170°С. Нарежьте тесто ломтиками вдоль, каждый ломтик разрежьте наискосок. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в течение 10–12 минут, пока оно не станет немного коричневым по краям. Остудите. Из сахарной пудры и оставшегося сока лайма приготовьте глазурь. Покройте ею остывшие печенья. Выпечку можно хранить в закрытом герметичном контейнере до недели.

Про то, как отстирать полинявшую вещь, читайте в следующей статье.