Рецепты приготовления тыквы в микроволновке

Полезную и питательную тыкву кулинары готовят с незапамятных времен. Ее выращивают и употребляют в пищу уже более 5000 лет. Сегодня для ее приготовления к услугам хозяек не только плиты и печи, но и весьма удобные микроволновки, в которых пища готовится быстрее и сохраняет все полезные вещества. Сделайте вкусный десерт, пирог или сладкий плов из тыквы за считаные минуты и порадуйте себя и близких лакомым блюдом.

Сладкая тыква с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты: - 1 кг тыквы; - 6 ст.л. сахара; - по 50 г изюма и ядер грецких орехов; - 20 г сливочного масла; - 1 ч.л. сахарной пудры; - щепотка молотой корицы.

Множество вкусных и полезных блюд можно приготовить из тыквы, например тыква с изюмом и грецкими орехами. Для приготовления данного блюда, замочите изюм в теплой воде на 15 минут и откиньте на дуршлаг. Очистите тыкву и нарежьте мякоть на очень тонкие пластинки. Растопите сливочное масло и смажьте жаропрочную стеклянную форму с помощью кулинарной кисти, плотно уложите в ней оранжевые ломтики. Полейте их 1 ст.л. воды и посыпьте сахаром. Готовьте тыкву в микроволновке 12 минут при мощности 800 Вт. Затем достаньте ее, вмешайте отжатый изюм, приправьте корицей и запекайте еще 3 минуты. Измельчите ядра грецких орехов в ступе или кофемолке, покройте ими блюдо и присыпьте его сахарной пудрой.

Тыквенный пирог

Ингредиенты: - 250 г тыквы; - 3 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы; - 1 куриное яйцо; - 150 мл молока; - 1 ст. сахара; - 1,5 ст. муки; - 1,5 ч.л. разрыхлителя; - 1 ч.л. сахарной пудры.

Не выбрасывайте тыквенные семечки, они не менее полезны и вкусны, чем сам овощ. Их можно подсушить в духовом шкафу или пожарить на сухой сковороде

Согрейте сливочное масло до комнатной температуры, разомните его, соедините с молоком, сахаром и яйцом. Доведите массу до однородности при помощи веничка или миксера, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбейте. Вымойте тыкву, удалите кожуру и семена и натрите овощ на крупной терке. Выложите его на дно смазанной сливочным маслом формы, залейте тестом и закройте пергаментной бумагой или крышкой. Запекайте блюдо 10–12 минут при 450 Вт, потом снимите покрытие и отправьте пирог в микроволновку уже на 20 минут. Готовую выпечку переверните на тарелку и украсьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

Фруктовый плов с тыквой

Ингредиенты: - 250 г тыквы; - 1,5 ст. круглозерного риса; - 200 г яблок; - 100 г изюма; - 2 щепотки соли; - 100 мл растительного масла.

Очищенную тыкву разрежьте на небольшие кусочки. Вырежьте сердцевину у яблок, нарежьте их на маленькие кубики и смешайте с изюмом. Заполните дно посуды тыквенной нарезкой и налейте сверху 50 мл растительного масла. Всыпьте половину порции сухого риса, потом распределите яблочно-изюмную смесь, снова положите слой риса, влейте оставшееся масло и 3 ст. воды с растворенной в ней солью. Установите мощность 500 Вт и отправьте посуду в микроволновку на 20 минут. Готовый плов тщательно перемешайте.

Про то, как красиво оформить надпись на торте, вы прочтете в следующей статье.