Рецепты приготовления вкусных блюд из краба

Крабовое мясо считается деликатесом и по своему изысканному нежному вкусу, и по высокой цене. Однако краба важно не только правильно выбрать, но и вкусно приготовить, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Блюда из краба: рецепты
Блюда из краба: рецепты
Фото: Shutterstock

Открытый пирог с крабовым мясом

Перед приготовлением этого блюда проверьте, есть ли у вас форма для выпекания пирога. Лучше всего, если она будет антипригарной и со съемным дном.

Вам понадобится: - 250 консервированного мяса камчатского краба; - 40 г сливочного мяса; - 2 стебля лука-порея; - 3/4 ст. молока; - 3 ст.л. муки; - 2 ст.л. сметаны; - 2 яйца; - 50 сыра «Эмменталь»; - 1 упаковка готового слоеного теста; - 1/2 ч.л. порошка карри; - соль и свежемолотый черный перец.

Если вы не любите карри, можете заменить его смесью прованских трав

Вымойте и нарежьте стебли лука-порея. В сковороду положите половину масла, разогрейте и обжаривайте лук-порей в масле в течение 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте карри и крабовое мясо, перемешайте. Если вы используете свежее крабовое мясо, его нужно будет предварительно варить. Тесто раскатайте. Форму для выпечки смажьте маслом и положите туда тесто, которое должно принять форму пирога. Разогрейте духовку и выпекайте в ней тесто без начинки в течение 10 минут. Основа пирога должна немного подрумяниться.

Оставшееся масло положите в кастрюлю вместе с мукой и разогрейте. Влейте туда же молоко и готовьте на среднем огне. Снимите с плиты, добавьте туда сметану, яйца и натертый на терке сыр, перемешайте, посолите и поперчите. На дно пирога с уже приготовленным тестом положите крабы и лук порей и залейте молочно-яичной смесью. Готовьте пирог в духовке столько, сколько понадобится, чтобы начинка пирога застыла. Готовый пирог выньте из формы и подавайте горячим.

Крабовые шарики с лаймово-йогуртовым соусом

Этот рецепт хорошо подходит для фуршета или вечеринки. Крабовые шарики могут стать изысканной закуской наряду с бутербродами с икрой и суши. К тому же приготовление этого блюда не потребует особого поварского искусства.

Вам понадобится: - 250 г филе трески; - 250 г крабового мяса; - 400 г панировочных сухарей; - 3/4 стакана сливок; - 125 г натурального йогурта без сахара и фруктов; - 2 лайма; - несколько перьев зеленого лука; - несколько веточек укропа; - несколько листьев эстрагона; - пучок петрушки; - 1 яйцо; - растительное масло; - соль и свежемолотый черный перец.

Если у вас нет лайма, возьмите вместо него лимон

Приготовьте соус. Для этого выжмите сок из одного лайма, вымойте и нарежьте зеленый лук. Смешайте лук, сок лайма и йогурт, посолите и поперчите. До употребления храните соус в холодильнике.

Для крабовых шариков вымойте остальные пряные травы и нарежьте. Рыбу вымойте, удалите из нее кости, а филе прокрутите через мясорубку, смешайте с зеленью. Разбейте яйцо, отделите белок и смешайте с рыбой. Туда же положите мелко нарезанное крабовое мясо и влейте сливки, посолите и поперчите. Сформируйте из фарша шарики диаметром не более 3 см и обваляйте их в панировочных сухарях. В глубокой сковороде разогрейте до кипения растительное масло и обжаривайте в нем шарики 3-4 минуты. Положите их на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Подавайте шарики горячими в сопровождении соуса.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.