Рецепты приготовления яблок в тесте

Ароматные яблоки в тесте можно приготовить по-разному. Например, сделать закрытые колобки в сахаре или создать оригинальные, но очень простые в исполнении пирожные в форме прекрасных розочек. В любом случае ваш десерт будет иметь огромный успех.

Рецепт ароматных яблок в тесте

Ингредиенты: - 10–12 маленьких яблок; - по 250 г маргарина и 20%-ной сметаны; - 1 куриное яйцо; - 1 ч. л. соды; - 5 ст. муки; - 0,5 ст. сахара; - 0,5 ч. л. корицы.

Оставьте маргарин при комнатной температуре на полчаса, после чего положите его в глубокую миску вместе со сметаной. Туда же бросьте гашенную уксусом или лимонным соком соду. Перемешайте все и всыпьте муку небольшими порциями, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно получиться эластичным и мягким. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Для лучшей гармонии вкуса готового десерта возьмите кисло-сладкие яблоки. Летом это белый налив, антоновка, зимой – кутузовец, чемпион, вагнер или аналогичные заморские сорта

Вымойте яблоки и тщательно вытрите их полотенцем. Аккуратно сделайте у каждого из них углубление в области черенка, вырезав его острым ножом одним круговым движением. Смешайте сахар и корицу и вложите в каждое яблоко по 1 неполной чайной ложке получившейся сухой смеси.

Достаньте тесто, скатайте его в колбаску одномерной толщины и разрежьте на равные кусочки по количеству фруктов. Разомните или раскатайте их до тонких лепешек и заверните яблоки, поставив их в центры сочней. Тщательно залепите колобки, чтобы не осталось расщелин.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо, обмакните в него верхушки сырых яблочек в тесте и сразу опустите в остатки коричного сахара. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него засахаренные колобки. Выпекайте их 25–30 минут, затем остудите и поставьте на большое блюдо или поднос.

Аппетитные розочки: яблоки в слоеном тесте

Ингредиенты: - 2 средних красных яблока; - 250 г слоеного бездрожжевого теста; - 150 мл воды; - 3 ст. л. сахара + 2 ст. л. для присыпки; - 2 ст. л. сахарной пудры.

Разрежьте чистые яблоки на продольные половинки, удалите сердцевины и хвостики и порежьте тонкими дугообразными ломтиками. Влейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, размешайте и доведите сироп до кипения. Осторожно поместите в него яблочные дольки, стараясь не повредить их, на 2–3 минуты. Переложите их в дуршлаг при помощи большой шумовки и дайте жидкости полностью стечь.

Чтобы не использовать дополнительно муку для раскатки, поместите тесто между двумя листами пергамента

Разморозьте тесто при комнатной температуре, раскатайте его до толщины 2–3 мм и нарежьте на полоски шириной 2 см. Тонко посыпьте каждую ленту оставшимся сахаром и уложите яблочные кусочки в ряд по всей длине теста. При этом их выпуклые стороны должны «смотреть» в одном направлении. Скатайте рулетики, формируя розовые бутоны. Залепите кончики теста, а в основании немного вытяните его и прижмите для устойчивости будущих цветов.

Разместите все розочки на противне, выстланном бумагой для выпечки, расправьте лепестки и отправьте посуду в духовку, нагретую до 180 градусов. Пеките пирожные 10–15 минут, далее присыпьте их сахарной пудрой и подайте к чаю.