Рецепты салата из китайской капусты на все случаи жизни

Китайская или, как ее еще называют, пекинская капуста – невероятно нежный и диетический продукт, который часто используется при создании легких салатов. Она низкокалорийная, что делает ее очень востребованной у людей, соблюдающих различные диеты. А еще китайская капуста – кладезь витаминов и полезных веществ.

Салат из китайской капусты и кукурузы

•китайская капуста – 1 кочан;•кукуруза консервированная – 150 г;•крутоны – 200 г;•сок лимона – 1 ст. ложка;•масло оливковое – 1,5 ст. ложки;•соль по вкусу.

Кочан китайской капусты разделите на листья, тщательно помойте их под проточной водой. Выложите листья на салфетку или полотенце и подождите, пока они немного обсохнут.

Тем временем приготовьте крутоны. Для создания данного салата можно использовать покупные сухарики, но лучше приготовить их самостоятельно. Для этого разрежьте белый хлеб на небольшие кубики и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.

Листья пекинской капусты нарежьте крупно и сложите их в большую салатницу. Добавьте к ним приготовленные крутоны и консервированную кукурузу. Посолите по вкусу. Полейте лимонным соком и заправьте оливковым маслом. Все тщательно перемешайте и подайте к столу. Салат по этому рецепту лучше всего подойдет к рыбным блюдам, например, к жареной семге.

Салат с китайской капустой, редисом и сметаной

•капуста китайская – ½ кочана;•яйца – 3 шт.;•редис – 5 шт.;•сметана – 4 ст. ложки;•укроп – 1 ст. ложка;•соль – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте большими кубиками. Листья китайской капусты помойте, обсушите и крупно нарежьте. Редис также вымойте и нарежьте на тонкие дольки.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, посолите. Добавьте укроп и сметану. Еще раз осторожно перемешайте и подайте к столу.

Китайская капуста содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, С, Е, К, РР, а также аминокислоты и минеральные вещества

Азиатский салат

На приготовление такого салата уходит около 15 минут. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:•куриное филе – 200 г;•мука – 2 ст. ложки;•соевый соус – 40 мл;•красный и зеленый болгарский перец – по 1/2 шт.;•китайская капуста – ½ кочана;•масло оливковое – 20 мл;•масло кунжутное – 2 ч. ложки;•лук фиолетовый – 15 г;•морковь – ½ шт;•кинза – 3 стебля;•имбирь – 5 г;•чеснок – ½ зубчика;•орехи грецкие – 10 г;•кленовый сироп – 1 ч. ложка;•соль – по вкусу.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Обваляйте в муке, полейте половиной имеющегося соевого соуса и кунжутного масла. Все перемешайте. Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы мясо избавилось от лишнего жира.

Листья пекинской капусты нарежьте и переложите в глубокую миску. Добавьте к ней нарезанные соломкой болгарский перец, фиолетовый лук и морковь. Туда же положите мелко порубленную кинзу, измельченные чеснок, грецкие орехи и имбирь.

В отдельной чашке смешайте оставшийся соевый соус, кунжутное масло, кленовый сироп и 1 ч. ложку оливкового масла. Залейте полученной заправкой салат и перемешайте его руками. Немного посолите по вкусу. Выложите курицу на тарелки и засыпьте салатом. Подайте к столу.