Рецепты салата с курицей и грибами

Русское застолье сегодня трудно представить без разнообразных салатов. В состав многих из них входят курица и грибы - продукты, которые гарантируют сытное и в то же время нежное блюдо. Причем использовать их в салатах можно в самом разном виде - от жареного до маринованного.

Сытный салат с курицей, грибами и огурчиками

Ингредиенты:-600 г куриного филе;-2 свежих огурца;-4 соленых огурца;-200 г шампиньонов;-головка репчатого лука;-3 яйца;-1 ст. ложка сметаны;-2 ст. ложки майонеза;-2 ст. ложки растительного масла;-соль и черный перец по вкусу;-укроп.

Куриное филе и яйца отварите до готовности, затем остудите. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте на тонкие кусочки. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле в течение 3 минут. Затем добавьте к нему шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая.

Яйца и куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите соленые огурчики, а свежие нарежьте тонкой соломкой. Переложите эти ингредиенты в салатницу, добавьте к ним поджаренные шампиньоны, заправьте все майонезом и сметаной, тщательно перемешайте. Салат подайте к столу, украсив петрушкой.

Если вы не любите майонез, можно заправить салат смесью из растительного масла и небольшого количества уксуса

Острый салат с маринованными грибами

Ингредиенты:-200 г любых маринованных грибов;-300 г куриного филе;-½ пучка зеленого лука;-4 ст. ложки майонеза;-½ ч. ложки кайенского перца;-1 ст. ложка рубленой петрушки.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к нему маринованные грибы и измельченный зеленый лук. В отдельной чашке смешайте майонез и кайенский перец. Заправьте приготовленной смесью салат, перемешайте и украсьте рубленой петрушкой.

Слоеный салат

Ингредиенты:-300 г маринованных опят;-2 помидора;-300 г куриного филе;-150 г сыра;-головка репчатого лука;-листья салата;-4 яйца;-300 г майонеза.

Майонез в данном случае можно заменить на сметану с небольшим количеством горчицы

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Лук измельчите и залейте кипятком на 10 минут, чтобы из него ушла горечь. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков.

Листья салата помойте, обсушите на салфетке и выложите их на плоское блюдо. Сверху положите слой тертых белков, затем маринованные грибы, порезанное куриное филе, половину тертого сыра, лук, очищенные и порезанные кубиками помидоры, оставшийся тертый сыр и желтки. Все слои, кроме последних двух, смажьте майонезом. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а затем подайте к столу.