Рецепты скорого пирога

Скорые пироги для хозяек являются палочкой-выручалочкой. Они приходят на помощь, когда времени в обрез, а нужно срочно порадовать близких выпечкой. Еще такие пироги называют наливными, потому что тесто для них делается жидким и попросту заливается в форму для выпечки. Буквально 30–40 минут – и можно украшать стол аппетитным пирогом.

Рецепт быстрого пирога с мясом

Для приготовления быстрого мясного пирога потребуется:

- 170 граммов муки;- ½ стакана сметаны;- 150 граммов сливочного маргарина;- 2 яйца;- 600 граммов мясного фарша;- 2 головки репчатого лука;- 2 моркови;- ½ ч.л. пищевой соды;- 1 ст.л. сахара;- соль;- перец.

Тесто для скорого пирога должно получиться довольно жидким, примерно как на оладьи

Прежде всего приготовьте тесто. Для этого возьмите глубокую кастрюлю, всыпьте в нее муку, добавьте сметану, растопленный маргарин, яйца, сахар, соду, щепотку соли и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тесто немного настояться, а в это время займитесь начинкой.

Возьмите морковь и репчатый лук. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте мясной фарш с луком и морковью, посолите и поперчите.

Возьмите жароупорную форму для пирогов, вылейте в нее половину приготовленного теста. Затем выложите начинку и залейте остатками теста. При необходимости разровняйте верхний слой пирога ложкой. Вся начинка должна быть покрыта тестом.

Разогрейте духовой шкаф до 200°С и поставьте в него форму с пирогом минут на 30–40. Спустя это время проверьте, пропеклось ли тесто. Если нет – поставьте форму в духовку еще минут на 10.

Готовый пирог с мясной начинкой выньте из формы, нарежьте на кусочки и теплым подайте на стол.

Пирог по этому рецепту можно приготовить с любой другой начинкой по вкусу: из грибов, картофеля, куриного филе, рыбы, фруктов и ягод.

Рецепт манного пирога на скорую руку

Чтобы испечь манный пирог, надо взять:

- 400 граммов муки; - 150–200 граммов манной крупы; - 150 граммов моркови; - 150 граммов очищенных яблок; - 120 граммов творога; - 3 яйца; - 100 граммов маргарина; - 1 лимон; - 150 граммов сахарного песка; - 50 граммов изюма; - ванилин или корицу; - соль; - пищевую соду.

Для начала подготовьте яблоки и морковь. Помойте их и почистите. У яблок удалите сердцевину с семечками, после чего яблоки и морковь натрите на крупной терке.

Разотрите мягкий маргарин с сахарным песком, добавьте яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотку соли, соду на кончике ножа и, помешивая, яблоки и морковь. Затем всыпьте муку и манную крупу, положите промытый и просушенный изюм и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.

Смажьте форму для пирога маргарином, посыпьте молотыми сухарями и выложите приготовленную массу. Разровняйте ложкой поверхность и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на час.

Готовый манный пирог с яблоками и морковью выньте из формы, смажьте верх сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.