Рецепты сытных салатов с мясом

Рецептов блюд из мяса существует множество. Из него готовят первые и вторые блюда, а также горячие и холодные закуски, например, салаты. Салат с мясом – вкусная и сытная еда, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.

Для приготовления салата с мясом можно использовать вареное, копченое, жареное мясо, а также ряд мясопродуктов: колбасу, ветчину, карбонат и т.д. Они прекрасно сочетаются с множеством других ингредиентов, поэтому рецептов мясных салатов очень много.

Салат с мясом, грибами и овощами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 граммов вареной или копченой говядины;- 150–200 граммов соленых грибов;- 2 небольших соленых или маринованных огурца;- 3–4 вареные картофелины;- 1 вареная морковь;- 1 стебель сельдерея;- 3–4 столовые ложки консервированного зеленого горошка;- соль;- черный молотый перец по вкусу.

Для соуса вам понадобится:- 3 столовые ложки жирной сметаны;- 1 чайная ложка натертого хрена;- 1 чайная ложка горчицы.

Можете также приготовить этот салат со свининой.

Мясо, соленые грибы и огурцы нарежьте маленькими кубиками или полосками. Картофель и морковь остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Стебель сельдерея немного поскоблите, очистив от верхнего слоя, и нарежьте тонкими пластинами. Все компоненты положите в миску или кастрюлю, добавьте зеленый горошек, поперчите. Смешайте сметану, хрен и горчицу, заправьте этим соусом салат, перемешайте и снимите пробу. При необходимости досолите по вкусу, снова перемешайте.

Салат охладите перед подачей к столу

Рецепт слоеного мясного салата

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:- 200 граммов печеной говядины или свинины;- 1 луковица;- 2 вареные картофелины;- 2 вареных яйца;- небольшой кусок (50–60 граммов) сыра;- майонез;- несколько веточек укропа или петрушки;- соль;- молотый черный перец по вкусу;- немного лимонного сока.

Нарежьте мясо небольшими тонкими кусочками. Очищенный и охлажденный картофель, яйца и сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, слегка посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10–15, чтобы ушла горечь и появился пикантный привкус.

Но если вы любите характерный острый привкус лука, можете не мариновать его

Положите на дно салатницы слой нарезанного мяса, посолите и поперчите. Слегка утрамбуйте ложкой или пальцами, смажьте майонезом. Затем положите слой лука, также смажьте майонезом. Сверху – слой натертых яиц. Слегка утрамбуйте его и смажьте майонезом. Затем – слой картофеля. Умеренно посолите, поперчите, смажьте майонезом. Последний слой – из тертого сыра. Украсьте салат веточками укропа или петрушки, и поставьте на 30–60 минут в холодильник перед подачей к столу.