Рецепты тортов с маскарпоне

В Италии сливочный сыр маскарпоне является неотъемлемой частью традиционных десертов – тирамису и чизкейков. Данный ингредиент можно использовать и для приготовления разнообразных тортов.
Торт с маскарпоне
Торт с маскарпоне
Фото: Shutterstock

Клубничный торт

Ингредиенты:

- маскарпоне – 500 г; - клубника – 200 г; - мука – 120 г; - сливки (33% жирности) – 200 мл; - вода – 100 мл; - яйца – 6 штук; - желе – 1 пакетик; - желатин – 25 г; - сахар – 250 г; - сахарная пудра – 100 г; - сливочное масло – 2 столовые ложки; - клубничный ликер – 1–2 столовые ложки; - миндаль, ваниль – по вкусу.

Необходимо взбить желтки трех яиц с ванилью и 100 г сахара. К данным ингредиентам нужно добавить муку и тщательно перемешать.

Если используется блендер, лучше задать ему небольшую скорость

Белки трех яиц следует взбивать отдельно с 50 г сахара до однородной массы. Их необходимо осторожно влить к желткам с мукой, при этом помешивая лопаткой. Далее к яйцам нужно добавить предварительно растопленное сливочное масло.

Затем следует подготовить блюдо для запекания бисквита. Можно взять красивую форму в виде сердечка, чтобы торт выглядел как на фото в кулинарных книгах. Но подойдет и обычная огнеупорная посуда. Блюдо необходимо смазать маслом и обсыпать мукой. После этого в форму нужно выложить бисквитное тесто. Данную массу следует выпекать при 180°С.

Пока готовится основа для торта, можно сделать сироп и крем. Для первого необходимо кипятить 80 мл воды с 50 г сахара в течение 2–3 минут, затем ее нужно остудить и добавить немного клубничного ликера. Сиропом следует пропитать готовый бисквит.

Чтобы приготовить крем, необходимо взбить желтки оставшихся трех яиц с ванилью и сахарной пудрой. Далее нужно добавить к этим ингредиентам сыр маскарпоне и 150 мл сливок. Ингредиенты надо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем следует залить желатин 20 мл кипяченой холодной воды и прогреть в микроволновке. Его необходимо осторожно добавить к сыру и слегка взбить. Белки от оставшихся трех яиц нужно смешать со щепоткой соли и влить их в крем.

Данную массу следует толстым слоем выложить на бисквит и поставить будущий торт в холодильник примерно на 50 минут. После этого надо украсить кушанье ломтиками клубники и полить сверху желе, чтобы ягоды не рассыпались.

Если готового желе нет, его можно сделать из сахара и воды

Затем необходимо снова поместить блюдо в холодильник на 4–5 часов. Далее нужно обмазать бока бисквита сливками, предварительно взбитыми венчиком, и посыпать миндалем.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

- маскарпоне – 500 г; - шоколад (черный) – 200 г; - яйца – 5 штук; - мука – 140 г; - сахар – 200 г; - масло (сливочное) – 200 г; - ванильная эссенция – 1 чайная ложка; - разрыхлитель – 1 чайная ложка; - вишня (для украшения) – по вкусу.

Куски шоколада и масло, предварительно нарезанное кубиками, следует растопить на водяной бане. При этом данные ингредиенты необходимо постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.

Затем нужно взбить 150 г сахара с тремя яйцами и добавить их в шоколадный крем. К ним следует высыпать муку и тщательно перемешать, постепенно снижая скорость миксера. После этого необходимо взбить 50 г сахара, два яйца, ванильную эссенцию и маскарпоне до однородной массы.

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму нужно вылить половину шоколадной смеси. Сверху следует выложить сырный мусс и разровнять. Закрыть торт необходимо все той же шоколадной массой. Получится слоеный пирог из трех уровней. Выпекать блюдо нужно в духовке в течение часа при температуре 180°С. Торт можно украсить вишней или сахарной пудрой, чтобы он не выглядел как коричневый прямоугольник.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

- маскарпоне – 250 г; - молоко – 1 стакан; - сметана – 400 г; - какао (порошок) – 4 столовые ложки; - сахар – 1,5 стакана; - вода – 1 стакан; - сливки (нежирные) – 150 мл; - желатин – 30 г.

Торт «Птичье молоко» не нужно выпекать в духовке или мультиварке, поэтому данный рецепт достаточно прост. Следует залить 10 г желатина холодной водой и дать настояться. Затем к нему необходимо добавить смесь из 4 столовых ложек какао и полстакана сахара. Данное желе нужно подогреть, выложить в смазанную маслом форму и поставить в морозильную камеру холодильника на 30 минут. Оставшийся желатин следует залить холодным молоком, дать разбухнуть и подогреть.

Далее необходимо взбить маскарпоне, сливки, сметану и стакан сахара. К ним нужно добавить молоко с желатином и тщательно перемешать. Данную массу следует вылить поверх желе из какао. Должно получиться два слоя: темный и белый. Блюдо необходимо оставить в холодильнике, пока оно не застынет.

Морковный торт

Ингредиенты:

- маскарпоне – 100 г; - морковь – 1 штука; - орехи – 1 столовая ложка; - яйца – 2 штуки; - мука – 1 столовая ложка; - сахарная пудра – 1 столовая ложка; - молотая корица – 1 чайная ложка; - сахар – 150 г; - масло (растительное) – 80 мл; - ванильный сахар – 2 чайные ложки. - разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Птичье молоко
Птичье молоко
Фото: Shutterstock

Яйца, растительное масло и два вида сахара (обычный и ванильный) нужно смешать с предварительно измельченной сырой морковью. К данным ингредиентам следует добавить муку с корицей и разрыхлителем, все при этом взбивая.

Далее в эту массу необходимо высыпать подсушенные орехи. Морковное тесто нужно выпекать при 200°С до появления золотистой корочки. Готовый корж следует разделить на две части.

Затем необходимо приготовить крем из сливок, сахарной пудры, морковного сока и маскарпоне. Все ингредиенты нужно тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса светло-розового цвета. Из коржей и крема следует собрать торт. Блюдо должно пропитаться, поэтому его необходимо ненадолго положить в холодильник.

Комментарии2
Гость07.09.16 22:23

Хорошие торты! Я очень вкусный шоколадный и не только торт ела во Французском кондитере на Ельцина, города Екатеринбург. Особенно нравится Захер. Он восхитительный! А БРИ! ооо, это просто восторг!

ОтветитьРедактироватьУдалить
ZDR08.04.14 22:38

Какая красота и вкуснятина..Мммм!! !Безумно люблю маскарпоне..Десерты и торты с ним, тают во рту и невозможно остановиться,чтобы не съесть лишний кусочек .. Рецепты бесподобны! Мерси!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.