Рецепты вкусного салата «Обжорка»

Салат «Обжорка» имеет еще одно название – «Американский». Это очень сытное вкусное блюдо, которое одинаково подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Существует огромное множество рецептов этого салата. Готовят его с мясом, колбасой, курицей, грибами, морепродуктами, фасолью и т.д. Благодаря большой вариативности ингредиентов салат можно постоянно разнообразить.

Рецепт салата «Обжорка» с мясом

Чтобы приготовить салат «Обжорка» с мясом, потребуются следующие продукты:

- 10–12 штук моркови;

- 5–6 головок репчатого лука; - 1–2 соленых огурцов; - 200 граммов говядины или колбасы; - растительное масло; - майонез; - соль.

Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на нем морковь.

Репчатый лук очистите, нашинкуйте и также обжарьте на растительном масле. Остудите.

Говядину в этом рецепте можно заменить колбасой, сардельками, сосисками или любыми другими мясными продуктами, какие есть под рукой

Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и отварите до готовности. Затем достаньте из бульона, охладите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до аппетитной корочки. Все ингредиенты для салата «Обжорка» обжариваются по отдельности.

На крупной терке натрите соленые огурцы и соедините подготовленные для салата продукты и при необходимости посолите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, заправьте «Обжорку» майонезом и переложите в глубокий салатник.

Рецепт слоеного салата «Обжорка» с копченой курицей и грибами

Для приготовления слоеного салата «Обжорка» с копченой курицей и грибами надо взять:

- 150 граммов копченого куриного мяса;- 200 граммов свежих шампиньонов;- 80 граммов корейской морковки;- 80 граммов чернослива;- 150 граммов свежих огурцов;- растительное масло;- майонез;- соль;- перец черный молотый;- зелень укропа или петрушки.

Свежие шампиньоны очень тщательно протрите влажным полотенцем или салфеткой и нарежьте пластинками. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте и обжарьте на нем в течение 5 минут грибы, посолите и поперчите.

Копченое куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и тоже порежьте мелкими кубиками. Слив из корейской морковки жидкость, измельчите морковь. Чернослив без косточек промойте и запарьте в горячей воде минут 15. Затем нарежьте кусочками.

Салат «Обжорка» будет еще вкуснее, если для пропитки использовать домашний майонез. Любители более легких салатов могут заправить «Обжорку» смесью сметаны и майонеза, которые берутся в соотношении 1:1

Выложите все подготовленные для «Обжорки» ингредиенты слоями: 1-й – куриное мясо, 2-й – чернослив, 3-й – обжаренные шампиньоны, 4-й – свежие огурцы; 5-й – корейская морковка. Промазывайте каждый слой майонезом. Украсьте салат зеленью и поставьте для пропитки на полчаса в холодильник.