Рецепты вкусных пирожков

Вкусные домашние пирожки обладают магическим свойством собирать за одним столом всех членов семьи. Ароматные пирожки бывают с мясом, картошкой, капустой, яблоками и ягодами – выбирайте начинку и готовьте на свой вкус.
Рецепт пирожков
Рецепт пирожков
Фото: Shutterstock

Перед началом приготовления стоит правильно подобрать тесто для будущих пирожков. Для сытных пирожков на скорую руку отлично подойдет покупное слоеное тесто.

Слоеные домашние пирожки с мясом

Для приготовления 12 пирожков вам понадобится:- 0,5 кг покупного слоено-дрожжевого теста (1 пачка);- 600-700 граммов мясного фарша (лучше брать смешанный из свинины и говядины);- 2 большие луковицы;- 1/2 чайной ложки соли;- черный перец или другие ваши любимые приправы – по вкусу;- промасленная бумага для противня;- 1 яйцо для смазки пирожков.

Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией (обычно для этого его нужно разложить на ровной поверхности и оставить на 30 минут при комнатной температуре). Пока тесто размораживается, можно заняться приготовлением простой начинки. Обжарьте на сковороде мясной фарш с мелко нарезанным луком, затем добавьте в начинку соль и специи.

Не стоит обжаривать мясо до полной готовности: помните, что оно еще будет запекаться в духовке. Лишняя термообработка может пересушить мясо

Разрежьте слои теста на одинаковые квадраты, а затем раскатайте их скалкой так, чтобы толщина полученных порционных кусков была 5 мм, а ширина каждой стороны – 10–13 см. Выложите начинку в середину каждого пирожка. Начинки стоит класть побольше, так как пирожок поднимется во время приготовления. Не забывайте оставлять края для защипывания.

Перед оформлением краев смажьте их взбитым яйцом – это предотвратит расклеивание пирожков. Защипывайте пирожки так, как вам больше по душе: треугольником или прямоугольником.

Готовые и выложенные на противень с промасленной бумагой пирожки также смажьте яйцом для придания им глянцевого блеска. Перед тем как отправить сдобное лакомство в духовку, дайте ему постоять при комнатной температуре 10–15 минут. Выпекайте быстрые и простые пирожки около 25 минут при температуре 180 градусов.

Сладкие пирожки с творогом

Чтобы быстро испечь 12 пирожков с творогом, вам потребуется: - 500 граммов готового слоеного теста; - 300–400 граммов жирного рассыпчатого творога; - 2 больших яйца; - 65 граммов сахара; - 50 граммов сметаны; - ¼ чайной ложки соли; - 1 столовая ложка манки (можно заменить мукой); - ванилин по вкусу.

Разморозьте тесто. Для приготовления начинки смешайте творог, 1 яйцо, муку или манку, сметану, сахар, соль и ванилин. Разрежьте тесто на квадраты, как и в рецепте мясных пирожков. Затем положите заготовку для пирожка ромбом – так, чтобы вершины была сверху.

В центр ромба выложите творожную начинку и защипните только два края – те, что сбоку. У вас должен получиться наполовину открытый пирог. Не забудьте смазать выпечку взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.