Рецепты вкусных сладостей: жевательный мармелад

Жевательный мармелад – сладость, которая пользуется у детей большой любовью. К сожалению, в покупном мармеладе содержится значительное количество искусственных красителей и других вредных для организма добавок. Поэтому лучше порадовать своих малышей домашним лакомством из натуральных продуктов.

Клубничный мармелад

Домашний жевательный мармелад из клубники – это яркое и вкусное лакомство, которое понравится не только детям, но и взрослым. Чтобы приготовить сладость, вам потребуется:- 10 граммов желатина;- 200 граммов клубники;- 1 стакан воды;- 10 граммов сахарной пудры.

Залейте желатин стаканом холодной воды и оставьте его набухать на полчаса. Свежую или замороженную клубнику измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Затем всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

Набухший желатин вылейте в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения, затем добавьте в него клубничное пюре и тщательно размешайте. Если содержимое кастрюли начинает кипеть, убавьте огонь и перемешайте смесь еще раз.

Когда мармелад загустеет, разлейте его по формочкам и остудите до комнатной температуры. Остывшее лакомство уберите в холодильник, чтобы оно полностью остыло.

Чтобы мармелад не прилип к формам, их нужно застилать пищевой пленкой

Жевательный мармелад из красной смородины

Сделать мармелад для детей, страдающих диатезом, можно из следующих продуктов:- 0,5 стакана смородинового сока;- 0,5 стакана воды;- 5 столовых ложек сока лимона;- 60 граммов фруктозы;- 20 граммов желатина.

Залейте желатин свежевыжатым соком красной смородины и отставьте набухать. Фруктозу залейте водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и, помешивая, держите на нем 3 минуты. После этого снимите фруктозу с огня, добавьте в нее набухший желатин и лимонный сок, тщательно размешайте.

Процедите горячую смесь через сито или марлю и разлейте ее по формочкам. Когда мармелад немного остынет, уберите его в холодильник на 8 часов.

Апельсиновый жевательный мармелад

Чтобы приготовить мармелад со вкусом цитрусовых, вам понадобится:- 0,5 стакана апельсинового сока;- 0,5 стакана воды;- 6 столовых ложек сока лимона;- 20 граммов желатина;- 2 стакана сахарного песка;- 1 столовая ложка цедры лимона;- 1 столовая ложка цедры апельсина.

Залейте желатин свежевыжатым соком апельсина и оставьте набухать на 30 минут. В это время приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сахар и цедру цитрусовых в одной чашке, залейте их холодной водой и поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивайте содержимое чашки, чтобы сахар полностью растворился.

Вместо апельсинового сока можно взять мандариновый

Готовый сироп снимите с огня, добавьте в него набухший в апельсиновом соке желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Затем процедите состав через сито и перелейте в форму. Остывший до комнатной температуры мармелад поставьте в холодильник на 6–8 часов.