Рецепты запекания перепела

Запеченные перепела – очень ароматное и аппетитное кушанье. Когда-то на Руси нежное мясо этих птичек считалось царским деликатесом, который подавали в изысканном сочетании с фруктовым или ягодным соусом. Сегодня запекание перепелов доступно любой хозяйке и является отличным способом быстро приготовить сытное основное блюдо для праздничного стола.
Перепела
Запеченные перепела
Фото: Shutterstock

Рецептов приготовления перепелов довольно много, а запекание этих птичек – один из самых распространенных способов. Блюда из них получаются нежными и сочными, несмотря на невысокое содержание калорий и жиров. Не случайно перепелиное мясо считается диетическим, превосходящим по своим полезным свойствам куриное. Купив маленькие потрошеные тушки, остается только выбрать, как вкусно приготовить перепелов, чтобы понравилось и самой хозяйке, и ее близким и гостям.

Мясо перепелов содержит такие незаменимые для женского организма элементы, как железо, калий и медь, а также витамины группы В

Запеченные перепела с приправами «Пикантные»

Ингредиенты: - 8 перепелок; - 150 мл растительного или оливкового масла; - 8 зубчиков чеснока; - 1 лимон; - 2 ст.л. меда; - букет приправ: по 1 ст.л. соли, корицы и паприки, 2 звездочки бадьяна, 4 зернышка кардамона, по 1/3 ч.л. тмина, кориандра и фенхеля, щепотка сушеного чили, 1 ч.л. черного молотого перца и 2 ст.л. сушеной вишни.

Сделайте маринад из свежего лимонного сока, масла, меда, раздавленного чеснока и специй. Оставшиеся выжимки лимона тоже бросьте в эту жидкость. Перепелок залейте этой смесью и поставьте в холодильник на срок от 6 до 12 часов. За час до подачи на стол разогрейте духовку до 200°С. Перепелок поместите в глубокий противень или утятницу и залейте маринадной массой, удалив из нее корки и семечки лимона. Птичек кладите грудкой вверх, иначе они сильно размокнут. Запекайте их 2025 минут.

Запеченные перепела с лесными грибами «Охотничьи»

Ингредиенты: - 4 перепелки; - 300 г лесных грибов; - 1 ст. пшеничной муки; - 2,5 ст. куриного бульона; - 120 г сливочного масла; - 1 ч.л. соли без горки; - щепотка черного молотого перца.

Лесные грибы намного превосходят своих собратьев, выращенных искусственно, по вкусу и аромату. Для рецепта подойдут подосиновики, подберезовики, белые, маслята, лисички или рыжики

Смешайте полстакана муки с солью и перцем и в этом порошке обваляйте перепелов. Грибы хорошо промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину сливочного масла и обжарьте грибы в течение 3 минут. Вытащите их с помощью шумовки в миску и отставьте в сторону.

В сотейник положите оставшееся сливочное масло, поджарьте в нем дичь со всех сторон до золотистой корочки и выложите ее. Всыпьте в сотейник вторую половину муки и жарьте 2 минуты, затем влейте бульон и доведите до кипения. Помешивайте постоянно, иначе образуются неприятные комки. Через 4 минуты масса загустеет, тогда положите в нее грибы и снимите посуду с плиты. Перелейте грибной соус в глубокую посуду для запекания и погрузите в него перепелов. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Готовьте 3040 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.