Рис и картофель во вкусном супе

Вкусный и ароматный супч с картофелем и рисом – то, что нужно для сытного обеда. А чтобы такое блюдо не надоедало, можно разнообразить его другими ингредиентами. Таким образом вы сможете приготовить не только обычный рисовый суп, но также рассольник и харчо.

Суп харчо

Ингредиенты:- 500 г баранины или говядины;- 3 литра воды;- 4 картофелины;- 1 ст. ложка томатной пасты;- 1 головка репчатого лука;- жгучий перец по вкусу;- 1 ст. ложка ткемали;- 3 зубчика чеснока;- соль и черный перец по вкусу;- 2/3 стакана риса.

Чтобы суп харчо получился ароматным и вкусным, используйте молодую баранину

Мясо помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. После этого тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите 1,5–2 часа. Достаньте мясо, охладите и порежьте на крупные куски. В кипящий бульон положите порезанную картошку, вновь доведите до кипения и снимите пену.

Обжарьте на растительном масле лук, положите к нему томатную пасту, ткемали и ½ стакана воды. Прокипятите в течение 4 минут и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Рис тщательно промойте и всыпьте в кастрюлю. Варите до готовности. За несколько минут до конца положите в суп куски вареного мяса, измельченный чеснок и жгучий перец.

В харчо также можно добавить немного хмели-сунели и измельченных грецких орехов

Супчик с рисом на скорую руку

Ингредиенты: - 2 литра куриного бульона; - 200 г отварной курицы; - ½ стакана риса; - 3 картошки; - 1 морковь; - 1 головка репчатого лука; - зелень; - соль и черный перец по вкусу.

Бульон доведите до кипения и добавьте в него нарезанный кубиками картофель. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук – кубиками. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и добавьте в суп. Как только картофель немного размягчится, посолите суп и положите в него тщательно промытый рис. Варите суп до тех пор, пока рис и картофель не станут мягкими. В конце добавьте нарезанное куриное мясо, черный перец и зелень.

Рассольник с рисом

Ингредиенты: - 500 г говядины, свинины или баранины; - 3 литра воды; - 4–5 картофелин; - луковица; - 1 морковь; - 4 соленых огурца; - 50 мл рассола; - 2/3 стакана риса; - соль по вкусу; - зелень петрушки.

Мясо помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и отварите до готовности. Достаньте его и переложите на тарелку, а в бульон добавьте нарезанный картофель. Тем временем лук нарежьте кубиками, а морковь – соломкой. Обжарьте их на растительном масле, положите зажарку в суп вместе с промытым рисом.

Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте в суп нарезанные соленые огурцы, вареное мясо и влейте рассол. Посолите и поперчите суп, прокипятите несколько минут и снимите с плиты. Готовый рассольник разлейте по тарелкам и украсьте зеленью.