Рисовый гарнир: быстро и вкусно

Вкусным и сытным гарниром как для мясного, так и для рыбного блюда станет рис. Его можно дополнить овощами, а также специями, чтобы придать рису оригинальный и запоминающийся вкус. При этом блюдо получается не только красивым и аппетитным, но и весьма полезным.
Гарниры из круп
Гарнир из риса
Фото: Shutterstock

Вкусный гарнир из риса с овощами

Вам понадобится:- 1 ст. длиннозерного риса;- 1/2 среднего кабачка;- 1 средняя морковь;- 1 болгарский перец;- 1 луковица;- 2 помидора;- растительное масло;- соль и перец.

Для начала поставьте варить рис на гарнир. Для этого промойте зерна, а затем варите 8–10 минут в большом количестве кипящей воды. Попробуйте рис – правильно сваренная крупа не слипается, а каждое зернышко становится мягким внутри. Перед окончанием приготовления посолите рис, затем слейте лишнюю воду.

Займитесь овощами. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Измельчите лук, болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой вместе с морковью. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем сначала лук, а потом морковь. Затем добавьте к этим компонентам остальные овощи, посолите и поперчите смесь, влейте в нее немного воды и тушите 5–7 минут. Добавьте к этим ингредиентам рис, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут. Этот гарнир будет хорошо сочетаться с котлетами или тефтелями из смешанного фарша из говядины и свинины.

Чтобы вкус блюда стал более насыщенным, кабачки можно заменить на баклажаны

Вкусно и красиво: рис с креветками по-китайски

К свинине в кисло-сладком соусе или к курице с арахисом несложно приготовить аппетитный рис в китайском стиле.

Вам понадобится:- 1 ст. круглозерного риса;- 3 яйца;- пучок зеленого лука;- 300 г креветок;- соевый соус;- растительное масло.

Для этого блюда выбирайте самые мелкие креветки, не стоит переплачивать за более крупные, которые больше подойдут для суши или украшения блюд

Переберите рис и промойте его в холодной воде не менее 5 раз, чтобы готовый гарнир не стал слишком клейким. Затем положите крупу в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Доведите до кипения и варите не менее 10 минут. Если жидкость испарится, подлейте еще немного, не перемешивая содержимое кастрюли. В результате рис должен получиться плотным и клейким. Снимите его с огня и добавьте несколько ложек соевого соуса. Если вы любите японскую кухню, дополнительно заправьте рис 2 ст.л. теплого рисового уксуса с небольшим количеством растворенного в нем сахара.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, а затем очистите от панциря. Яйца взбейте, добавив 1 ч.л. соевого соуса. Вылейте их на сковороду с разогретым растительным маслом и испеките яичный блин. Затем нарежьте его полосками. Измельчите зеленый лук. Креветки, кусочки яичного блина и лук смешайте с готовым немного охладившимся рисом. Подавайте это блюдо с дополнительной порцией соевого соуса.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.