Рубленая курица на сковородке

Куриное мясо ценится хозяйками не только за доступность, но и за то, что его можно использовать для приготовления разнообразных рецептов. Одним из них, достаточно простым в приготовлении блюд, но обладающим прекрасным вкусом, являются котлеты из рубленой курицы на сковородке.

Котлеты из рубленого мяса курицы можно приготовить несколькими способами, при этом вкус у них будет получаться разным.

Традиционный рецепт котлет из филе курицы

Это наиболее простой рецепт, для приготовления котлет по которому возьмите:- 0,5 кг охлажденного куриного филе;- 50 мл молока;- 100 г белого хлеба;- 1 яйцо;- 1 луковица;- растительное масло для жарки;- соль по вкусу.

Собираясь пожарить котлеты из рубленого мяса, промойте филе курицы и порежьте на кусочки размером 0,5 см. Хлеб освободите от корок и замочите в молоке. Когда он достаточно размокнет, отожмите хлеб от молока и прокрутите его через мясорубку вместе с луковицей. Смешайте мясо с яйцом, солью и смесью из хлеба и лука. Консистенция фарша получится не слишком густой, поэтому заливайте его на сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой, обжаривая с двух сторон по принципу жарки оладий. Тушить под крышкой котлеты не следует, иначе у них не будет корочки.

Чтобы филе было легче измельчать, положите его на четверть часа в морозильную камеру. Это поможет придать нежному мясу форму и облегчить процесс

Оригинальный рецепт куриных котлет в кляре

У этого рецепта есть некоторые отличия от традиционного, заключающиеся в процессе приготовления самого фарша для жарки. Чтобы сделать такие котлеты из рубленой курицы, возьмите:

- 0,5 кг куриного филе;- 2 яйца;- 2 головки репчатого лука;- 3 столовые ложки сметаны;- 3 столовые ложки муки;- 200 г шампиньонов;- соль, черный перец;- 1 зубчик чеснока;- 30 г растительного масла.

Шампиньоны промойте, порежьте на дольки и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным луком до того момента, как из них испарится вся жидкость, выделяющаяся при приготовлении. Если нет шампиньонов, можете использовать вешенки или любые иные грибы, не забывая о том, что лесные сорта готовятся дольше тех, что выращиваются в теплицах. Приготовьте соус, который будет выполнять функции кляра, из взбитого яйца, соли, перца, сметаны, муки и чеснока, пропущенного через пресс. Порезанное на небольшие кусочки мясо смешайте с кляром и шампиньонами. Выкладывайте куриные котлеты на сковороду с раскаленным маслом и обжарьте их в двух сторон. После этого переложите котлеты в кастрюлю, на дно которой добавьте чайную ложку сметаны и немного воды и продолжайте готовить мясо на маленьком огне еще в течение 10 минут. Имейте в виду, что данный рецепт наличия хрустящей корочки на котлетах не предусматривает, так как за счет тушения она получится более мягкой.