Рулет из лаваша с курицей: простой рецепт

Рулет из лаваша с курицей – отличная альтернатива бутербродам на праздничном столе. И не только. Это блюдо может быть основным во время завтрака или ужина, поскольку включает в себя сытные, вкусные и полезные компоненты – мясо курицы, яйцо, овощи, зелень. Лаваш – уникальный продукт, который под воздействием майонеза и томатов за несколько минут из сухой лепешки превращается в нежнейший хлеб, завершает изумительный вкус рулета.

Подготовка ингредиентов

Вам понадобится:

- лаваш тонкий – 3 листа;- грудка куриная – 1 шт.;- майонез – 250 мл;- яйцо куриное – 3 шт.;- перец болгарский сладкий – 1 шт.;- укроп свежий – 50 г;- салат листовой – 100 г;- помидоры свежие – 2 шт.;- чеснок – 2-3 зубчика;- соль по вкусу;- масло сливочное для обжарки помидоров – 30 г (2 ст.л.).

Вы можете проявить фантазию и дополнить перечень ингредиентов, например, измельченными грецкими орехами, любимыми специями, зеленым луком и т.д.

куриную грудку положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, убавьте огонь до тихого и варите грудку до полной готовности. Обычно на это требуется около часа. Затем мясо остудите и мелко порубите ножом или измельчите в блендере.

Некоторые гурманы предпочитают измельченному мясу курицы, похожему на паштет, более крупные кусочки. Для этого можно просто разобрать отварную грудку на волокна, все остальное – по рецепту

Сварите яйца вкрутую (после закипания воды варите 8 минут), остудите и измельчите их. Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семена вместе с перегородками и нарежьте тонкими полосками. Укроп порубите и дополнительно потолките его в ступке, чтобы он дал сок и аромат. Помидоры мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле и поставьте остывать. Чеснок пропустите через пресс (чесночницу).

Порубленную куриную грудку смешайте с нарезанным на полоски болгарским перцем и 100 г майонеза. В оставшееся количество майонеза добавьте измельченный укроп и перемешайте. Пропущенный через пресс чеснок добавьте к обжаренным остывшим помидорам. Ингредиенты для рулета из лаваша с курицей готовы.

Приготовление рулета

На разделочной доске разложите один лист лаваша. Смажьте его смесью майонеза с укропом, сверху уложите листья салата. Накройте следующим листом лаваша и положите на него равномерным слоем смесь куриной грудки с перцем и майонезом. Затем третий лист лаваша, на который поместите обжаренные помидоры с чесноком.

Аккуратно закрутите лаваш в плотный рулет, заверните в фольгу или полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник. Идеальное время выдерживания – 10–12 часов, но если время не ждет, можно извлечь и раньше. Достаньте рулет, разверните фольгу или полиэтилен и тонким ножом нарежьте на порционные кусочки шириной 2–3 см. Разложите рулетики на красивой тарелке и подавайте на стол. Украшать блюдо не обязательно, оно и так выглядит очень красиво.