Рыба треска под румяной корочкой: готовим легко

Нежное мясо трески можно приготовить разнообразными способами, среди которых заслуженным спросом пользуется жарка, в результате которой на рыбе получается хрустящая корочка золотистого цвета.
Треска с румяной корочкой
Треска с румяной корочкой
Фото: Shutterstock

Треска в корочке из сыра и сухарей

Для приготовления рыбы по данному рецепту возьмите: - 0,5 кг филе трески; - 50 г сыра твердых сортов; - 50 г сухарей для панировки; - 1 зубчик чеснока; - 1 ст. л. лимонного сока; - 1 яйцо; - соль, черный перец; - растительное масло.

Рыбу разморозьте и промойте, после чего обсушите бумажным полотенцем. Каждый пласт посолите, поперчите, смажьте лимонным соком и оставьте пропитываться при комнатной температуре в течение четверти часа. В это время натрите на терке сыр, смешайте его с сухарями и измельченным чесноком, отдельно взбейте в миске яйцо с солью. Разрежьте филе на порционные куски. Перед тем, как вкусно пожарить треску, разогрейте сковородку с растительным маслом, каждый кусок обмакните в яйцо и со всех сторон обваляйте в приготовленной панировке. Обжаривайте рыбу на среднем огне до образования корочки, после чего переверните и дожарьте до готовности. На весь процесс затрачивается не более 8–12 минут.

Треска в корочке из муки

Для жарки рыбы по этому самому простому рецепту возьмите: - 0,5 кг трески; - 50 г муки; - соль, специи для рыбы; - масло для фритюра.

Перед тем как готовить треску, почистите ее и разрежьте на куски толщиной не более 1,5 см. Смешайте муку с солью и выбранными специями, также можете добавить к ним сушеную зелень укропа. Каждый кусок обваляйте в муке со всех сторон и обжарьте в раскаленном масле до готовности, не накрывая сковороду крышкой. Треска в румяной корочке получится вкусной в том случае, если уровень масла на сковороде будет доходить как минимум до середины кусков. Переворачивайте рыбу на другой бок однократно и очень аккуратно, так как корочка из муки очень нежная и легко деформируется.

Можете использовать не только филе, но и целые куски тушки трески. В этом случае увеличьте время приготовления, так как толщина у кусков больше, чем у филе

Рыба в корочке из кляра

Эта жареная треска получается несколько иной по вкусу, так как корочка у нее получается более плотной. Для ее приготовления возьмите: - 0,5 кг трески; - 2 яйца, 2–3 ст. л. муки; - 1 ст. л. минеральной газированной воды; - соль; - 3 ст. л. растительного масла.

Из яиц, воды и муки взбейте кляр, который должен получиться не слишком жидким для того, чтобы не стекать с кусков. Поэтому муку берите в таком количестве, которое для этого необходимо. В зависимости от ее качества ее может потребоваться чуть больше или меньше. Рыбу почистите и разделайте, разрежьте на куски, каждый из которых посолите и обмакните в кляре со всех сторон, после чего обжарьте на горячем масле до готовности. Если масло будет недостаточно раскаленным, то кляр стечет с кусков раньше, чем успеет на них схватиться. Обжарив рыбу с одного бока, переверните и жарьте до готовности.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.