Рыба треска под румяной корочкой: готовим легко

Нежное мясо трески можно приготовить разнообразными способами, среди которых заслуженным спросом пользуется жарка, в результате которой на рыбе получается хрустящая корочка золотистого цвета.

Треска в корочке из сыра и сухарей

Для приготовления рыбы по данному рецепту возьмите: - 0,5 кг филе трески; - 50 г сыра твердых сортов; - 50 г сухарей для панировки; - 1 зубчик чеснока; - 1 ст. л. лимонного сока; - 1 яйцо; - соль, черный перец; - растительное масло.

Рыбу разморозьте и промойте, после чего обсушите бумажным полотенцем. Каждый пласт посолите, поперчите, смажьте лимонным соком и оставьте пропитываться при комнатной температуре в течение четверти часа. В это время натрите на терке сыр, смешайте его с сухарями и измельченным чесноком, отдельно взбейте в миске яйцо с солью. Разрежьте филе на порционные куски. Перед тем, как вкусно пожарить треску, разогрейте сковородку с растительным маслом, каждый кусок обмакните в яйцо и со всех сторон обваляйте в приготовленной панировке. Обжаривайте рыбу на среднем огне до образования корочки, после чего переверните и дожарьте до готовности. На весь процесс затрачивается не более 8–12 минут.

Треска в корочке из муки

Для жарки рыбы по этому самому простому рецепту возьмите: - 0,5 кг трески; - 50 г муки; - соль, специи для рыбы; - масло для фритюра.

Перед тем как готовить треску, почистите ее и разрежьте на куски толщиной не более 1,5 см. Смешайте муку с солью и выбранными специями, также можете добавить к ним сушеную зелень укропа. Каждый кусок обваляйте в муке со всех сторон и обжарьте в раскаленном масле до готовности, не накрывая сковороду крышкой. Треска в румяной корочке получится вкусной в том случае, если уровень масла на сковороде будет доходить как минимум до середины кусков. Переворачивайте рыбу на другой бок однократно и очень аккуратно, так как корочка из муки очень нежная и легко деформируется.

Можете использовать не только филе, но и целые куски тушки трески. В этом случае увеличьте время приготовления, так как толщина у кусков больше, чем у филе

Рыба в корочке из кляра

Эта жареная треска получается несколько иной по вкусу, так как корочка у нее получается более плотной. Для ее приготовления возьмите: - 0,5 кг трески; - 2 яйца, 2–3 ст. л. муки; - 1 ст. л. минеральной газированной воды; - соль; - 3 ст. л. растительного масла.

Из яиц, воды и муки взбейте кляр, который должен получиться не слишком жидким для того, чтобы не стекать с кусков. Поэтому муку берите в таком количестве, которое для этого необходимо. В зависимости от ее качества ее может потребоваться чуть больше или меньше. Рыбу почистите и разделайте, разрежьте на куски, каждый из которых посолите и обмакните в кляре со всех сторон, после чего обжарьте на горячем масле до готовности. Если масло будет недостаточно раскаленным, то кляр стечет с кусков раньше, чем успеет на них схватиться. Обжарив рыбу с одного бока, переверните и жарьте до готовности.