Рыба, тушенная с овощами: рецепт вкусной закуски

Тушение – один из самых полезных способов приготовления продуктов. Мясо, рыба или овощи нарезаются кусочками, обжариваются, а затем подогреваются на медленном огне до полного или частичного выпаривания жидкости. В процессе приготовления сохраняются все витамины и питательные вещества, а блюдо приобретает насыщенный и приятный вкус. Попробуйте потушить рыбу с овощами, дополнив этот дуэт специями, пряными травами и другими ингредиентами.
Тушеная рыба
Тушенная рыба с овощами
Фото: Shutterstock

Рыба с грибами и овощами

Вам потребуется:- 1 кг рыбного филе;- 1 крупная луковица;- 2 молодых баклажана;- 2 спелых помидора;- 3 зубчика чеснока;- 300 г грибов;- 2 столовых ложки уксуса;- 0,5 стакана белого сухого вина;- пучок петрушки;- оливковое масло;- соль;- свежемолотый черный перец.

Для этого рецепта подойдет любая не слишком жирная рыба – например, камбала или треска. Подавайте ее в качестве основного блюда или горячей закуски

Рыбное филе промойте и нарежьте на куски. Лук и чеснок почистите, измельчите и обжарьте на сковороде в оливковом масле. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите зерна. Мякоть мелко порубите. Грибы и баклажаны нарежьте тонкими пластинками.

В сковороду, где жарились лук и чеснок, добавьте рыбу. Помешивая, готовьте ее несколько минут до образования золотистой корочки. Выложите помидоры, баклажаны, грибы, перемешайте содержимое сковороды, посолите и поперчите. Прикройте блюдо крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15–20 минут.

Петрушку мелко порубите, засыпьте в сковороду и готовьте блюдо еще 2–3 минуты. Подавайте тушеную рыбу горячей, в сопровождении свежего хлеба и белого сухого вина.

Мерлуза по-итальянски

Приготовьте оригинальное и полезное блюдо в средиземноморском стиле.

Вам потребуется: - 4 крупных стейка мерлузы; - 2 стакана молока; - 2 картофелины; - 1 лимон; - 150 г брокколи; - 150 г цветной капусты; - 1 морковь; - пучок укропа; - пучок тимьяна; - 1 столовая ложка морской соли.

Для соуса: - 4 зубчика чеснока; - 1 желток; - лимонный сок; - оливковое масло.

Рыбу промойте, обсушите бумажными салфетками и натрите морской солью. Оставьте ее на 3 часа. Затем ополосните мерлузу водой и выложите в глубокую сковороду. Залейте рыбу молоком, добавьте мелко нарезанный тимьян, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, посолите, поперчите и тушите мерлузу до готовности.

Выжмите сок из лимона, морковь и картошку почистите и порежьте крупными кубиками. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. Выложите овощи в сковороду с разогретым оливковым маслом, посолите, закройте крышкой и тушите до мягкости.

Вместо свежих овощей для тушения можно использовать замороженные

Приготовьте соус. Чеснок разотрите в ступке, добавьте желток и взбейте. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки лимонного сока, посолите, поперчите и разотрите смесь до однородности. Перелейте ее в соусник.

Готовую рыбу разложите по подогретым тарелкам, сбрызните лимонным соком и украсьте свежим укропом. Вокруг разложите тушеные овощи. Соус подайте отдельно, им поливают каждую порцию перед едой.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.