Рыбный день: запекаем рыбу с овощами

Нежнейшая рыба с морковью, луком, сельдереем и ароматными специями, запеченная в духовке, станет излюбленным блюдом ваших домочадцев. Это простое и легкое блюдо не требует от вас особых навыков в приготовлении, достаточно лишь подготовить все необходимые продукты и строго следовать рецепту.
Рыба с овощами
Запеченная рыба с овощами
Фото: Shutterstock

Запеченная рыба с овощами в духовке: ингредиенты

Если вы решили немного разнообразить свой обычный рацион и удивить своих домочадцев необыкновенно вкусной и ароматной рыбой из духовки, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами для его приготовления:- 1 килограмм рыбного филе;- 2 головки репчатого лука;- 2 средние моркови;- 2 стебля сельдерея;- 1 сладкий болгарский перец;- лавровый лист;- 2 веточки тимьяна;- 2 помидора;- масло растительное;- перец черный молотый;- 150–200 граммов сыра «Моцарелла».

Можно использовать для запекания абсолютно любую рыбу (пикшу, треску, форель, скумбрию). Но вы ведь хотите есть, а не сидеть и извлекать косточки. Поэтому лучше все-таки для этого взять филе любимой рыбы

Как приготовить рыбу с овощами в фольге?

Первым делом приступите к подготовке овощей. Для этого почистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке (можно нарезать небольшими кубиками, кому как нравится). Лук очистите от шелухи, нашинкуйте его средними кубиками. Срежьте у болгарского перца шляпку, удалите все перегородки и семена, нарежьте соломкой или полукольцами. Стебли сельдерея нарежьте произвольно, но не слишком крупно.

Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, рекомендуется часто смачивать нож и лук в холодной проточной воде

Налейте в сковороду или сотейник немного растительного масла, разогрейте и выложите подготовленные и нарезанные овощи. Добавьте лавровый лист и тимьян. Слегка посолите овощи и тушите до полной готовности, периодически помешивая. Постелите на большую сковороду или противень фольгу, смажьте ее растительным маслом (в противном случае рыба прилипнет к фольге намертво). Выложите на фольгу предварительно вымытое и обсушенное рыбное филе. Слегка посолите и поперчите рыбу, сверху выложите приготовленные овощи (не забудьте удалить лавровый лист) и нарезанные кружками томаты.

Теперь заверните рыбу с овощами в фольгу, отправьте ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут. По истечении данного времени достаньте рыбку, разверните фольгу и сделайте из нее своеобразные лодочки, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте им рыбу, отправьте снова в духовку на пять минут. За это время сыр должен немного подрумяниться. Подавайте приготовленное блюдо к столу в горячем виде с рисом или свежими овощами. Получилось необыкновенно вкусно: рыба мягкая, сочная и нежная, а овощи прекрасно дополняют это блюдо.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.