С подливой вы не узнаете вкус гречки

Каша гречневая – это очень питательно, вкусно и полезно. Но можно только представить, как же скучно есть одно и то же блюдо каждый раз. Однако гречка не всегда может иметь одинаковый вкус.

Итак, чтобы хоть как-то разнообразить вкусовые качества знакомой вам гречки, вы можете попробовать приукрасить готовое блюдо разными соусами и подливами. На самом деле вкус гречневой каши с подливкой намного мягче. Кроме того, он может быть разнообразнее настолько, насколько вы сами сможете придумать к этому блюду соусов, приправ и подлив.

Как приготовить подливу с грибами

Вам понадобится:

- репчатый лук;- морковь;- грибы;- растительное масло;- молоко;- мука;- соль, специи.

Тщательно следует обжарить в растительном масле на сковороде репчатый лук, тертую морковь и грибы, мелко нарезанные. После чего залейте всю эту смесь 200 граммами молока и добавьте туда одну столовую ложку муки, все это тщательно перемешивая. Полученную смесь тушите в течение 5 минут, добавьте соли по вкусу, специи, все это время помешивая подливу.

Мясная подлива

Вам понадобится:

- мясной бульон;- лук;- морковь;- сладкий перец;- растительное масло;- соль, специи.

Такая подлива готовится без мяса. В ней присутствует только мясной бульон. Следует обжарить лук, потом добавить туда морковь и прожаривать минуты 3. Затем добавьте туда сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Всю эту смесь тушите на медленном огне еще в течение 5 минут. Вот основа подливы почти готова. Все это залейте соленым мясным бульоном, затем доведите до кипения, выключите огонь и дайте соусу остыть.

Приготовление сырного соуса

Вам понадобится:

- плавленый сыр;- молоко;- сливочное масло.

Для начала надо нарезать плавленый сыр пластиками, затем вскипятить молоко и положить в него сыр. После чего, вам надо перемешивать кипящую смесь до тех пор, пока ломтики сыра не растворятся. Туда же добавьте одну чайную ложку сливочного масла и выключите огонь. Дайте полученной смеси немного остыть. Теперь соус готов.

Копченая подлива

Вам понадобится:

- копченая колбаса;- копченый окорок;- копченый сыр;- растительное масло;- репчатый лук;- вода;- мука.

Для приготовления копченой подливы вы можете воспользоваться «жидким дымом», но желательно немного потрудиться и приготовить соус, который будет более натуральным. Итак, возьмите сильно копченую колбасу, копченый куриный окорок и копченый сыр. Все это нарежьте кубиками и прожаривайте в растительном масле вместе с репчатым луком. Смешайте примерно один стакан холодной воды с одной столовой ложкой муки, притом тщательно перемешивая полученную смесь. Вылейте ее на сковороду. Дайте прокипеть вашему соусу в течение 10 минут. Не забывайте тщательно его перемешивать, чтобы он не подгорел.

Как готовится каша

Если с соусами вы немного разобрались, саму кашу тоже следует отварить правильно. Гречневую крупу можно варить, запаривая водой, заливать кефиром, отваривать в молоке и так далее. Гречка готовится достаточно быстро. Кроме того, если вы не умеете готовить гречку, вы всегда можете купить эту крупу в специальных термопакетах.

Термопакеты просто опускаются в подсоленную воду и варятся в течение 8–10 минут

Удивительно, но выходит, что гречка – это именно то блюдо, которое может иметь совершенно разные вкусы, в зависимости от приготовленной подливы. Экспериментируйте, готовьте.