С подливой вы не узнаете вкус гречки

Каша гречневая – это очень питательно, вкусно и полезно. Но можно только представить, как же скучно есть одно и то же блюдо каждый раз. Однако гречка не всегда может иметь одинаковый вкус.
Как готовить гречку с подливом
Как готовить гречку с подливой
Фото: Shutterstock

Итак, чтобы хоть как-то разнообразить вкусовые качества знакомой вам гречки, вы можете попробовать приукрасить готовое блюдо разными соусами и подливами. На самом деле вкус гречневой каши с подливкой намного мягче. Кроме того, он может быть разнообразнее настолько, насколько вы сами сможете придумать к этому блюду соусов, приправ и подлив.

Как приготовить подливу с грибами

Вам понадобится:

- репчатый лук;- морковь;- грибы;- растительное масло;- молоко;- мука;- соль, специи.

Тщательно следует обжарить в растительном масле на сковороде репчатый лук, тертую морковь и грибы, мелко нарезанные. После чего залейте всю эту смесь 200 граммами молока и добавьте туда одну столовую ложку муки, все это тщательно перемешивая. Полученную смесь тушите в течение 5 минут, добавьте соли по вкусу, специи, все это время помешивая подливу.

Мясная подлива

Вам понадобится:

- мясной бульон;- лук;- морковь;- сладкий перец;- растительное масло;- соль, специи.

Такая подлива готовится без мяса. В ней присутствует только мясной бульон. Следует обжарить лук, потом добавить туда морковь и прожаривать минуты 3. Затем добавьте туда сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Всю эту смесь тушите на медленном огне еще в течение 5 минут. Вот основа подливы почти готова. Все это залейте соленым мясным бульоном, затем доведите до кипения, выключите огонь и дайте соусу остыть.

Приготовление сырного соуса

Вам понадобится:

- плавленый сыр;- молоко;- сливочное масло.

Для начала надо нарезать плавленый сыр пластиками, затем вскипятить молоко и положить в него сыр. После чего, вам надо перемешивать кипящую смесь до тех пор, пока ломтики сыра не растворятся. Туда же добавьте одну чайную ложку сливочного масла и выключите огонь. Дайте полученной смеси немного остыть. Теперь соус готов.

Копченая подлива

Вам понадобится:

- копченая колбаса;- копченый окорок;- копченый сыр;- растительное масло;- репчатый лук;- вода;- мука.

Для приготовления копченой подливы вы можете воспользоваться «жидким дымом», но желательно немного потрудиться и приготовить соус, который будет более натуральным. Итак, возьмите сильно копченую колбасу, копченый куриный окорок и копченый сыр. Все это нарежьте кубиками и прожаривайте в растительном масле вместе с репчатым луком. Смешайте примерно один стакан холодной воды с одной столовой ложкой муки, притом тщательно перемешивая полученную смесь. Вылейте ее на сковороду. Дайте прокипеть вашему соусу в течение 10 минут. Не забывайте тщательно его перемешивать, чтобы он не подгорел.

Как готовится каша

Если с соусами вы немного разобрались, саму кашу тоже следует отварить правильно. Гречневую крупу можно варить, запаривая водой, заливать кефиром, отваривать в молоке и так далее. Гречка готовится достаточно быстро. Кроме того, если вы не умеете готовить гречку, вы всегда можете купить эту крупу в специальных термопакетах.

Термопакеты просто опускаются в подсоленную воду и варятся в течение 8–10 минут

Удивительно, но выходит, что гречка – это именно то блюдо, которое может иметь совершенно разные вкусы, в зависимости от приготовленной подливы. Экспериментируйте, готовьте.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.