Салат из кальмаров "Labbra del sirena" : пошаговый рецепт

Поэтичное название салата “Labbra del sirena” («Поцелуй русалки») говорит за себя. Это легкое и вкусное блюдо из кальмаров и красной икры. Салат выглядит по-праздничному красиво, поэтому может стать украшением любого застолья.

Рецепт салата labbra del sirena из кальмаров

Чтобы приготовить салат labbra del sirena, надо взять следующие ингредиенты:

- 1 килограмм кальмаров;- 4 сваренных вкрутую яйца;- 100-150 граммов красной икры;- майонез;- молотый черный перец;- лавровый лист;- перец горошком;- соль.

Разморозьте морепродукты. Для этого положите кальмаров в глубокую миску с холодной подсоленной водой. Можно их также размораживать на воздухе.

Когда кальмары оттают, очистите тушки от кожи и пленок снаружи и внутри, разрежьте на филе и каждое надсеките крест-накрест.

Затем слегка отбейте кальмаров с обеих сторон. Делается это для того, чтобы при тепловой обработке филе кальмара не стянулось и не стало жестким.

Ни в коем случае нельзя превышать время термической обработки кальмаров. При долгой варке или жарении они становятся жесткими и быстро теряют свои питательные и вкусовые свойства

Влейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Опускайте в кипящую воду по одной тушке, считайте до 10 и вылавливайте шумовкой.

Когда вода вновь закипит, опустите в кастрюлю следующую тушку, через 10 секунд выловите. Повторяйте процесс, пока все кальмары не пройдут термическую обработку.

Остудите сваренные кальмары и нарежьте тушки тонкой лапшой. Яйца сварите, охладите в холодной воде, очистите, аккуратно отделите белок от желтка и порежьте белок соломкой.

В глубокий салатник переложите нарезанных соломкой кальмаров, тонко нашинкованные яйца и красную икру. Смешайте все ингредиенты, заправьте перцем, солью и майонезом. Еще раз хорошо перемешайте и подайте на стол.

Салат можно декорировать листьями зеленого салата. Для этого застелите салатными листьями дно посуды, а сверху выложите приготовленный labbra del sirena.

Рецепт салата «Поцелуй русалки»

Рецепт этого салата называют по мотивам Labbra del sirena, потому что этот вариант блюда делается с консервированными кальмарами и на его приготовление требуется меньше времени

Для приготовления «Поцелуя русалки» понадобится:

- 200 граммов крабовых палочек;- 1 банка консервированных кальмаров;- 150 граммов кабачка или цукини;- 1 пучок зеленого лука;- 2 кисло-сладких яблока типа антоновка;- 4 яйца, сваренных вкрутую;- 80 граммов красной икры;- 1 небольшой пучок зелени укропа;- 6-7 столовых ложек майонеза;- 1 чайная ложка дижонской горчицы;- 1 чайная ложка соевого соуса;- 1 чайная ложка лимонного сока;- черный молотый перец;- соль.

Приготовьте соус для заправки салата. Для этого смешайте майонез, дижонскую горчицу, соевый соус и лимонный сок.

Цукини или кабачок вымойте, очистите и порежьте тонкой соломкой, очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте ломтиками.

Крабовые палочки, консервированные морепродуктыы и белки сваренных вкрутую яиц порежьте лапшой.

Смешайте подготовленные ингредиенты, поперчите и посолите. Зеленый лук и укроп вымой, обсушите и мелко порубите. Добавьте в салат и хорошенько все перемешайте.

Выложите приготовленный салат на плоское блюдо горкой, полейте соусом и обсыпьте красной икрой.