Салат из кальмаров с огурцом: варианты рецептов

Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет их сочетать с самыми различными ингредиентами. А содержание малого количества калорий делает их почетными даже у любителей диет. Морепродукт для салатов отваривают целой тушкой, нарезают полосками и варят порционно или добавляют в блюдо сырым. Подобные изысканные закуски способны украсить праздничный стол или семейный ужин.

Салат из кальмара с огурцом и яблоками

Для приготовления этой легкой закуски с большим содержанием белка вам понадобятся следующие продукты: - 2 большие тушки кальмара; - 1 крупное кислое зеленое яблоко; - 1 свежий огурец; - 150 г твердого сыра; - 70 г грецких орехов; - пучок петрушки или укропа; - 50 г кедровых орехов; - 80 мл лимонного сока; - масло оливковое по вкусу; - соль.

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и подождите, пока жидкость не закипит. Затем посолите, положите в кастрюлю очищенного кальмара и ждите 2 минуты. Достаньте тушку, остудите и нарежьте тонкими кольцами. Чтобы продукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

Натрите сыр на крупной терке, зелень мелко порубите. Орехи насыпьте на сухую сковороду, слегка поджарьте на плите. Очистите яблоко и огурец от кожуры и сердцевины, порежьте их мелкими кубиками. Тоже сбрызните соком. Укладывайте салат слоями: кальмары, зелень, яблоко, орехи, огурец, сыр. Заправьте закуску оливковым маслом и лимонным соком, по желанию можете использовать майонез.

Салат из кальмаров с огурцами

Этот салат можно давать маленьким детям, кроме того, на его приготовление уходит несколько минут. Возьмите следующие продукты:

- 4–5 небольших тушек кальмаров; - 3 огурца; - 3 куриных яйца; - 30 г сметаны; - свежую зелень по вкусу; - соль; - перец.

Отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Огурцы очистите от кожицы и мелко порежьте кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и подождите, пока вода закипит. Опустите внутрь кальмары на 3 минуты, затем достаньте, порежьте на квадраты. Все ингредиенты сложите в порционные салатники, перемешайте и заправьте специями и сметаной. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Салат из кальмаров с сыром

Праздничную нотку этой закуске придают поджаренные кунжутные семечки и орехи. Для приготовления возьмите:

- 5 очищенных кальмаров небольшого размера; - 1 пучок зеленого лука; - 150 г твердого сыра; - 1 свежий или соленый огурец; - 60 г майонеза; - 20 г орехов; - 25 г кунжута; - маринад для кальмаров; - 25 мл соевого соуса; - 10 мл лимонного сока или 60 мл бальзамического уксуса; - 30 мл масла растительного; - 1 зубчик чеснока; - черный молотый перец; - соль.

Вскипятите воду в кастрюле, окуните туда кальмары ровно на 30 секунд и достаньте. Охладите морепродукт в холодной воде, нарежьте тонкими полосками. В отдельной чашке смешайте соевый соус, лимонный сок, перец, масло и раздавленный ножом чеснок. Положите внутрь кальмары и оставьте на час в сухом прохладном месте.

Обжарьте на сухой сковороде орехи и кунжут, на крупной терке натрите сыр. Очистите и измельчите кубиками лук и огурец, орехи порубите. Перемешайте ингредиенты с кальмарами и добавьте майонез, украсьте кунжутными семечками.

Салат из кальмаров с перепелиными яйцами

Этот салат готовить легко, он получается ярким и очень вкусным. Подготовьте следующие продукты:

- 3 кальмара; - 10 перепелиных яиц; - 1 болгарский перец; - 4 свежих огурца; - 100 г листового салата; - 1 красная репчатая луковица; - 60 г майонеза; - 20 мл соевого соуса; - 15 мл соевого соуса; - 15 г меда; - соль.

Очистите кальмары, отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, остудите. Затем сбрызните их лимонным соком и снова положите в горячую воду на 1 минуту. Достаньте морепродукт, нарежьте кольцами или полукольцами. Перепелиные яйца сварите до готовности в подсоленной воде, на это потребуется не больше 3 минут. Очистите их и разрежьте на четвертинки.

Для приготовления этого салата можно использовать куриные яйца, нарезанные кружочками

Освободите луковицу от шелухи, порежьте тонкими кольцами. Овощи промойте под водой, обсушите, измельчите в произвольном порядке. Салат промойте и порвите руками. Смешайте ингредиенты и посолите. Выложите продукты в салатник.

Приготовьте заправку: соедините майонез, соевый соус, лимонный сок и мед, тщательно перемешайте и добавьте в салат. Подавайте на стол как закуску перед горячим блюдом.

Салат из кальмаров: рецепт с ананасами

Этот пикантный салат понравится как взрослым, так и детям. Вам понадобится:

- 1 кг кальмаров;- 7 куриных яиц;- 1 свежий огурец;- 300 г консервированных ананасов;- четвертая часть одного лимона;- 200 г консервированной кукурузы;- 200 г майонеза.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и подождите, пока она закипит. Посолите, положите внутрь кальмары и отваривайте их в течение 3 минут. Затем достаньте, остудите и порежьте соломкой.

Куриные яйца варите не менее 7 минут, очистите их от скорлупы и порубите. Извлеките ананасы и кукурузу из банок, смешайте с другими ингредиентами. Натрите цедру лимона, мякоть огурца нарежьте кубиками. Выложите все продукты в салатник, заправьте майонезом и подавайте к столу.