Салат из консервированного лосося: секреты рыбной закуски

Идеальный вариант быстрой закуски – салат с консервированной рыбой. Остановитесь на продукте умеренной жирности – например, лососе в собственном соку. Плотная розоватая консервированная лососина прекрасно сочетается со свежими или вареными овощами, зеленью и разнообразными заправками.

Большой обеденный салат

Такой салат может стать очень сытной закуской. Для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету, он вполне заменит полноценную трапезу: это блюдо богато клетчаткой, витаминами и очень полезными жирными кислотами.

Вам потребуется: - 4 молодые картофелины; - 200 г свежемороженной стручковой фасоли; - 2 яйца; - 200 г консервированного лосося; - 1 пучок зеленого салата; - 50 г маслин без косточек; - 6 помидоров черри; - 2 столовых ложки каперсов; - соль.

Для заправки: - 7 столовых ложек оливкового масла; - 2 столовых ложки уксуса; - 1 чайная ложка французской горчицы; - 1 столовая ложка резаной петрушки; - 1 мелко нарезанная долька чеснока; - соль; - свежемолотый черный перец.

Для салата подойдет оливковое масло первого отжима, оно наиболее полезное и ароматное

Картофель сварите в подсоленной воде до готовности. Извлеките его из кастрюли и залейте холодной водой для быстрого охлаждения. Зеленую фасоль залейте кипятком на 5–7 минут, затем откиньте ее на дуршлаг. Сварите яйца.

Картошку и яйца почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лосось поломайте кусочками и выложите в миску вместе с яйцами и картошкой. Добавьте фасоль, помидоры черри, разрезанные на половинки, зеленый салат, порванный крупными кусками.

Компоненты для заправки выложите в банку с плотно завинчивающейся крышкой. Хорошо потрясите ее, а затем полейте получившимся соусом салат. Перемешайте его и украсьте маслинами и каперсами. Подавайте немедленно, отдельно сервируйте свежий белый хлеб.

Зимний салат из лосося с рисом

Если под рукой нет свежих овощей или просто хочется более сытной пищи, приготовьте простой салат с рисом и солеными огурцами. Его можно подать в салатнике или сервировать в волованах и тарталетках.

Вам потребуется: - 200 г консервированного лосося без жидкости; - 0,5 стакана риса; - 2 крепких соленых огурца; - 1 луковица; - 2 яйца; - соль; - свежемолотый черный перец; - майонез; - свежая зелень петрушки для украшения.

Соленые огурцы можно заменить маринованными

Отварите рис в подсоленной воде и охладите его. Сварите яйца вкрутую, почистите и измельчите. Огурцы очистите от семян и нарубите мелкими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком.

В глубокую миску выложите лосось и разомните его вилкой. Добавьте рис, лук, огурцы и яйца. Положите 2–3 ложки майонеза и хорошо перемешайте. Готовый салат посыпьте свежемолотым черным перцем и украсьте зеленью петрушки.