Салат из крабовых палочек и кислых яблок

Крабовые палочки вихрем ворвались в нашу кулинарную жизнь и мгновенно завоевали популярность. И действительно, это универсальный продукт для приготовления самых разных салатов и закусок. Их можно сочетать практически с чем угодно благодаря нейтральному вкусу, а доступность и простота в использовании делают их незаменимым продуктом и на праздничном, и на повседневном столе. Особенно вкусны и необычны салаты с крабовыми палочками и яблоками.

- крабовые палочки; - консервированная кукуруза; - кислые яблоки; - яйца; - картофель; - репчатый лук; - майонез, зелень; - уксус 9%, черный молотый перец, вода; - дополнительные ингредиенты по вкусу.

Многослойность в моде

Слоеный салат с яблоками – хит праздничного стола, тем более что в нем могут использоваться самые простые и недорогие ингредиенты. Для начала приготовьте маринад: смешайте воду, уксус и черный молотый перец. Мелко нарежьте репчатый лук и замаринуйте его на 20–25 минут. Пока готовится лук, займитесь другими продуктами. Сварите яйца вкрутую (около 10 минут) и залейте холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы. Отварите картофель в мундире, дайте ему остыть и очистите от кожуры. Затем натрите его на крупной терке и выложите в салатник – это будет первый слой. Смажьте его майонезом. На картофель выложите замаринованный и отжатый лук. Яблоко освободите от кожуры, также натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Выложите слой яблока на лук и смажьте его майонезом. Мелкими кубиками нарежьте упаковку крабовых палочек – это будет следующий слой нашего салата. Его тоже следует полить майонезом. И наконец, натрите на мелкой терке яйца и украсьте ими салат. Можно дополнительно оформить блюдо зеленью, фигурами из крабовых палочек или яиц.

Вместо уксуса можно мариновать лук в лимонном соке, так пропадет его резковатый вкус

Просто, но вкусно

Ежедневные салаты не должны отнимать много времени, вместе с тем они должны быть вкусными, красивыми и разнообразными. Для этого отлично подойдет универсальный салат из простых и доступных ингредиентов. Нарежьте кубиками крабовые палочки, яйца, яблоки. Добавьте кукурузу, мелко нарезанную зелень, посолите и заправьте майонезом.

Для придания салату пикантности попробуйте одним из слоев добавить натертый колбасный сыр

Нет предела совершенству

Ну а дальше открывается простор для творчества. Можно дополнить салат вареной морковью, нарезанной кубиками, маринованными или свежими огурцами. Добавьте консервированный зеленый горошек, домашние или покупные сухарики, свежие помидоры, освобожденные от семечек, или тертый сыр. В особых случаях можно украсить салат с крабовыми палочками и яблоком креветками и кальмарами. При любом раскладе блюдо получится идеальным, ведь в нем присутствуют ингредиенты с такими разными, но сочетающимися вкусами.