Салат из свежей капусты с брусникой для красоты и здоровья

Салат из свежей капусты - легкая закуска, обеспечивающая организм клетчаткой и важными микроэлементами. Его можно сделать еще более полезным, дополнив капусту свежей брусникой. Ягода придаст салату пикантные горьковато-кислые нотки и очень украсит блюдо.
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты с брусникой
Фото: Shutterstock

Капустный салат с брусникой и апельсинами

Попробуйте приготовить легкий витаминный салат из свежей белокочанной капусты и фруктов. Он подойдет в качестве закуски или сопровождения к мясу и рыбе на гриле. Чтобы блюдо было вкуснее, используйте молодую сочную капусту.

Вам потребуется:- 1 небольшой вилок белокочанной капусты;- 1 сочная морковь;- 1 крупный апельсин;- 0,5 стакана свежей брусники;- пучок свежей петрушки;- растительное масло без запаха;- соль и сахар по вкусу.

Снимите верхние листья с вилка капусты, вырежьте кочерыжку. Очень тонко нашинкуйте капусту, сложите в миску, добавьте соль и сахар. Руками хорошо пожмите массу - это добавит салату сочности. Морковь почистите и очень тонко нарежьте или натрите на терке.

Выбирайте сочную сладкую морковь - с ней блюдо будет более вкусным

Очистите апельсин, разделите его на дольки, удалите с них пленки, выньте семена. Очищенные дольки порежьте крупными кусочками. Промойте бруснику и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем просушите ягоды на полотенце. Вымойте петрушку, обсушите ее и мелко нарубите.

В большой прозрачный салатник выложите капусту, добавьте морковь, нарезанный апельсин, петрушку и бруснику. Полейте салат растительным маслом, перемешайте и подавайте к столу. Отдельно сервируйте тонко нарезанный зерновой хлеб или свежий багет.

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста отличается тонким вкусом и ароматом. К тому же она очень красиво смотрится на столе. Украсьте капустный салат свежей брусникой, а для пикантности сдобрите его острым соусом.

Вам потребуется:- 300 г краснокочанной капусты;- 1 луковица;- 2 столовых ложки лимонного сока;- 1 чайная ложка горчицы;- 1 зубчик чеснока;- оливковое масло;- соль;- горсть брусники.

Для такого салата подойдет красный лук с более нежным вкусом

Удалите верхние листья с кочана и нашинкуйте капусту как можно тоньше. Луковицу нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Чеснок очистите и растолките в ступке вместе с солью. Смешайте капусту с луком и чесноком.

Приготовьте соус. Оливковое масло перелейте в чашку, добавьте свежевыжатый лимонный сок, сладкую горчицу и соль. Все перемешайте и полейте соусом салат. Рассыпьте по поверхности бруснику и подавайте. Такое блюдо подойдет в качестве сопровождения к жареной рыбе или колбаскам.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.