Салат «Королевский»: готовим по-царски

Салат «Королевский» – недавнее изобретение российских хозяек. Он стал прекрасной альтернативой поднадоевшему рисовому салату с крабовыми палочками, а на некоторых застольях даже заменил традиционный и всеми любимый оливье.

Салат «Королевский» – бюджетный вариант

У данного блюда существует два классических рецепта. Первый более популярный, так как в него входят простые и доступные ингредиенты. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

- отварная куриная грудка (200 г); - маринованный репчатый лук (2 шт.); - яйца вареные (3 шт.); - сыр твердый (200 г); - крабовые палочки (300 г); - консервированная кукуруза (1 банка); - маринованные шампиньоны (1 банка); - майонез; - уксус 9%-ный и сахар (для маринада).

Вместо отварной куриной грудки можно использовать копченую, тогда салат будет более пикантным

Сначала замаринуйте лук. Это можно сделать накануне, так как для того, чтобы он стал достаточно сладким и перестал горчить, понадобится от 30 минут до часа. Положите нарезанный полукольцами лук в стеклянную миску и залейте смесью из 3 ст. л. уксуса, сахара и воды. Поставьте в прохладное место.

Когда лук замаринуется, можно начинать приготовление салата. Он делается слоями. Сначала мелко порубленная куриная грудка, затем лук, сверху – слой майонеза. На него – яйца, затем тертый сыр. Опять майонез. Затем порезанные на кубики крабовые палочки, кукуруза, слой майонеза. Сверху – шампиньоны, тертый сыр. Салат готов. Чтобы слои пропитались, поставьте его на 2–3 часа в холодильник.

Салат «Королевский» – царские ингредиенты

Второй вариант салата подойдет для торжеств и праздников. В его состав входят изысканные ингредиенты – креветки и малосоленая семга. Рецепт его следующий:

- вареные креветки (лучше королевские или тигровые – 200 г); - малосоленая семга (200 г); - маринованный репчатый лук (2 шт.); - яйца вареные (3 шт.); - сыр твердый (200 г); - маринованные шампиньоны (1 банка); - майонез; - уксус 9%-ный и сахар (для маринада).

Семгу или форель для салата можно засолить самостоятельно. Для этого тушку нужно разрезать на крупные куски, посыпать каждый солью, перцем, приправами и поставить под гнет на двое суток. Через сутки под гнетом куски перевернуть

Сначала маринуется лук (30–60 минут). Затем делается салат слоями. Первый – семга, нарезанная на небольшие кусочки. Лучше брать тушку, так как куски должны быть достаточно толстые. На рыбу укладывается разделенный на полукольца лук. Затем – майонез. На него – рубленые яйца и нарезанные кубиками креветки. Еще слой майонеза. Сверху – шампиньоны и тертый сыр.

Некоторые хозяйки делают еще одну прослойку – из отварной свеклы и майонеза, и только потом посыпают салат сыром. Украсить блюдо можно целыми креветками и зеленью.