Салат «Подсолнух»: рецепт, особенности

Салат «Подсолнух» пользуется заслуженной популярностью не только за свои вкусовые качества, но и оригинальный внешний вид, с помощью которого можно украсить любое праздничное или повседневное застолье. В приготовлении он достаточно прост и не требует особых ингредиентов.

Продукты для приготовления салата «Подсолнух»

Вам понадобится: - 0,3 г куриного филе; - 400 г консервированной кукурузы; - 200 г крабовых палочек; - 300 г маслин без косточек; - 1 красный болгарский перец; - 1 зубчик чеснока; - соль по вкусу; - зелень листового салата; - чипсы одинакового размера овальной формы типа «Принглз»; - 1 головка салатного лука; - растительное масло для приготовления филе; - 100 г майонеза.

Это базовые продукты для салата, с которыми можно экспериментировать. Например, если заменить крабовые палочки отварными креветками, то вкус получится более ярким. Вместо отварного филе курицы можно использовать готовое копченое, что также поможет придать салату насыщенности. Маслины можно заменить оливками, целыми или фаршированными, но без косточек. Без лука можно обойтись в принципе или же заменить репчатый зеленым.

Так как секрет салата заключен не только в его вкусе, но и в подаче, для его формирования потребуется глубокая тарелка с плоскими краями. В обычной салатнице блюдо будет выглядеть не слишком эффектно

Рецепт салата «Подсолнух»

Перед тем как сделать салат «Подсолнух», необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе следует обжарить на растительном масле до готовности вместе с солью и измельченным чесноком. Когда мясо остынет, нарезать его кубиками вместе с крабовыми палочками.

Лук и болгарский перец необходимо порезать полукольцами, салат порвать руками. Все ингредиенты смешиваются между собой, остается добавить к ним кукурузу, с которой предварительно сливается жидкость, майонез и соль. Готовый салат нужно выложить в тарелку и сформировать в виде сердцевины для будущего цветка подсолнуха.

Из чипсов по окружности салата требуется выложить лепестки, которые будут держаться за счет закрепления в самом салате. Лепестки в виде чипсов можно пустить по кругу как в один слой, так и в несколько, при таком оформлении салат будет выглядеть более оригинально.

Сверху площадь салата нужно украсить половинками маслин, положенными срезом вниз. Это создаст иллюзию заполнения подсолнуха семечками. Если маслин под рукой не оказалось, можно сформировать верхний слой салата из зерен кукурузы, предварительно отложенных при формировании салата и не смазанных майонезом. В таком виде они не потеряют цвет. В качестве декоративного украшения при таком оформлении подойдет зелень укропа, выложенная вдоль основания крепления чипсов к салату.